Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Кто знает как готовят настоящий шотландский порридж?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Позвольте порекомендовать Вам одно очень неплохое исследование по этому вопросу. Его когда-то делалa одна Дама, прекрасная во всех отношениях на старом-старом Кукинге. РУ. Вам понравится.
«ПОРРИДЖ
Овес является по описанию некоторых авторов "становым хребтом" здоровья шотландцев. Он используется во множестве блюд от супов до десертов и имеет несколько разновидностей круп и муки в зависимости от сорта и помола. Порридж - один из многих способов ежедневного потребления овсяной крупы. В приготовлении пориджа много мистики и легенд, также как и много традиций, связанных с приготовлением и поеданием этого блюда, многими из них можно сегодня пренебречь.
Важной вещью является следующее - достать отличного качества medium-ground среднемолотый овес, который лучше чем rolled oats плющенная овсянка - геркулес) и все время приготовления как следует мешать, чтобы не было комочков.
На 2 порции 1 пинта (1/2литра воды) , можно использовать пополам с молоком. 2,5 унции ( 2,5 столовые ложки) среднемолотого овса. Щепотка соли. Вылить воду или молоко с водой в кастрюлю, вскипятить. Медленно всыпать овсянку в кипящую жидкость, все время мешая деревянной ложкой. Мешая, вскипятить опять, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут, часто помешивая. Добавить соль и помешивая варить еще 5-10 минут в зависимости от качества овсянки. Каша должен иметь густую, но текучую консистенцию.
Традиции
Мешать порридж нужно только по часовой стрелке, хотя размешивание в разных направлениях дает больший эффект. Подавать порридж надо горячим в деревянных мисках с общей миской жирных сливок.
Полную роговую ложку порриджа погружают в общую миску со сливками, затем едят. Порридж едят стоя. Некоторые полагают, что это неуважительно в отношении этого благородного блюда, но возможно этот обычай идет от занятости фермеров, которые занимались попутно и другими делами, поедая утренний порридж или для лучшего пищеварения, согласно другим предположениям.
Оставшийся порридж выливают в "ящик для порриджа" и когда он остынет, разрезают на кусочки.
"Старый Робин, исполнявший в усадьбе Милнвуда обязанности кого только угодно, поставил на стол огромную миску похлебки, заправленной овсяной мукой и капустой, причем в океане жидкости наиболее усердные наблюдатели заметили смутные очертания двух-трех тощих бараньих ребрышек, появлявшихся время от времени на
поверхности. Две огромные корзины, одна - с хлебом из ячменной муки пополам с гороховою, вторая - с овсяными лепешками, служили дополнением к этому неизменному блюду. Крупный отварной лосось в наши дни указывал бы на то, что здесь живут на широкую ногу, но в прежние времена эта рыба ловилась во всех сколько-нибудь значительных реках Шотландии, и в таком количестве, что лососину не только не считали деликатесом, но кормили ею главным образом слуг. Объемистый мех с очень слабым пивом собственной варки был отдан в распоряжение всех обедающих, так же как лепешки, хлеб и похлебка; что до баранины, то она полагалась лишь господам. Только для господ был поставлен с краю и серебряный кувшин с элем, имевшим некоторое право на это название".
Смачного! ;)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Порридж (Porridge)
Простое блюдо, овсянка. Варить надо на медленном огне, периодически помешивая специальной деревяной ложкой около 30 см длиной, чтобы избежать образования комков. Порридж должен быть густым, питательным. Он обладает замечательным свойством предотвращать чувство голода. Сегодня его часто едят на завтрак, обычно со стаканом молока. Небольшая тарелка порриджа на завтрак позволяет без проблем дотянуть до обеда. Традиционно, фермеры готовили огромную кастрюлю порриджа в начале недели. Остывший порридж можно было резать на куски и, уходя каждый день на работу в поле, брать с собой на обед. Порридж должен быть приготовлен без соли, чтобы добиться необходимого вкуса. За пределами Шотландии также готовили порридж без соли, но добавляли сахар или сироп, что вызвывало бы отвращение любого шотландца.