Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли водитель(кондуктор) маршрутки вернуть мне деньги, если маршрутка сломалась и меня не довезли до места?

Анета Мудрец (17635), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Как бывает обычно, я знаю. Меня интересует, как по закону. Могу ли я настаивать на возврате денег, а не пересаживаться в другую маршрутку?
Лучший ответ
СУДоход Гений (54515) 15 лет назад
Анета, вопрос, к сожалению, не урегулирован каким-то одним НПА на федеральном уровне напрямую, многое изложено бланкетно, многое - на локальном (субъекта федерации или даже конкретного админ. -терр. образования) уровне. Локальные НПА не редко противоречат федеральным, в общем, нужно сперва уточнить "где" (какой нас. пункт) , затем выяснить, считается ли сообщение де-юре междугородним или внутригородским, затем поднять локальную нормативную базу, проанализировать её и только после можно будет составить перечень ваших прав. Однозначно лишь ваше право требовать возмещения прочих убытков, связанных с ненадлежащим исполнением договора перевозки, но опять же, оформляется факт выхода из строя т/с по разному.. .
Источник: Профессия.
Остальные ответы
Д. Д. Мыслитель (9810) 15 лет назад
Если есть чек.
АнетаМудрец (17635) 15 лет назад
Билетик.
Д. Д. Мыслитель (9810) Ну... Неважно.
Светлана Нечаева Мастер (2169) 15 лет назад
нет, если вы проехали более остановки
Ester Оракул (52365) 15 лет назад
Обычно они пересаживают в другую маршрутку с этим билетом
Быр-быбыр Гуру (2727) 15 лет назад
Газелист вообще не должен брать с тебя деньги, если сломался.
А на счет билета-можешь пересесть в другой автобус, который например идет следом. Чтобы кондуктор видел, что твой стоит
Ву а-ля =)
Марина Sans nom Гуру (4116) 15 лет назад
В соответствии с ФЗ "УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА" от 08.11.2007 года № 259-ФЗ ст 23 Возврат пассажиру стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади в междугородном сообщении

1. Пассажир имеет право:
3) в случае невозможности продолжения перевозки пассажира до пункта его назначения по не зависящим от перевозчика причинам получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади пропорционально непроследованному расстоянию;

СУДоходГений (54515) 15 лет назад
Вышедшее из строя т/с перевозчика - это НЕ зависящая от него причина?
Марина Sans nom Гуру (4116) Это мое личное мнение, но я считаю, что нет. Хотя понимаю, что нужны доказательства, того что говорю.:)Могу обьяснить.Сама являюсь водителем, поэтому в случа поломки трансп. средства необходимо другие службы для предотвращения поломки (например эвакуатор, или специалист в этой области механики и др.), а мы простые водители таковыми не являемся , вот и получается,что это от нас не зависит, ИМХО.
Matilda Знаток (439) 15 лет назад
водитель должен пересадить в другую маршрутку, т. к. не оказал вам услугу, за которую вы заплатили.
Елена Шолева Ученик (122) 8 лет назад
А если высаживают только потому, что из за одного пассажира не хочется ехать до конца и бензина мало, и денег нет заправиться. Это что за бардак?
Похожие вопросы