Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закусочная "Антисоветская".

Pulich Просветленный (25260), закрыт 15 лет назад
В Москве, на Ленинградском проспекте, напротив гостиницы «Советская» находится закусочная в народе называемая «Антисоветская». Позже в 90-е название забегаловки стало официальным.
В наши времена некая группа ветеранов возмущенная названием кафешки потребовали от владельцев изменить название. Владельцы ресторана пошли на встречу ветеранам и название "Антисоветская" исчезло.
Собственно скандал разросился не по поводлу кафешки и ветеранов, а вокруг статьи господина Александра Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчику». Подрабинек в статье:
1. осудил переименование шашлычной обратно,
2. изложил свое ЛИЧНОЕ отношение к советскому прошлому резко негативно,
3. к служивым, которые в Советский период были в должности "вертухаев",

Движение "Наши" под лозунгом ветеранов обижают развернуло против Подрабинека "военную" компанию.

Что вы думаете по поводу статьи Подрабинека, компании против оного?
Лучший ответ
Юлий Петров Просветленный (20906) 15 лет назад
Подрабинек прав: ветераны, вынесшие всю тяжесть войны, чудом уцелевшие, в строю сегодняшних ветеранов - в меньшинстве, если вообще представлены.
Выживали (и выжили) штабники, заградотрядники, НКВД-эшники, СМЕРШ - все те, кто не ходил и не отражал итак.
Смотрите по ТВ "Штрафбат", там всё показан45-й. Победа украдена.
Псы на падали - Мавзолей.
Над коричневой - красная гадина.
Боже, отпрысков пожалей.

9 МАЯ.

Не стыдно праздновать на дедовских костях?
В одном строю - палач и ..."недобитый"...
Больной народ, предавший плод и прах,
Всем скопом - к льготам (месту у корыта) .

Всё перепутано: штрафник и особист,
Вдруг оккупантом стал освободитель.. .
Весенний воздух трогательно чист.
Откуда грязь всплывает на граните?

Гестаповцы осуждены давно,
А КГБ-эшники? - в Кремле, в зените славы.
В святой колодец бросили дерьмо.
Людские души пьют обман лукавый.

Юродивый не может бить в набат.
Поэты русские, вам не звенеть булатом,
Вас перебили. Вы не виноваты.
Ложь торжествует. Мёртвые молчат.

У Провидения тяжелая рука.
В который раз мы изгнаны из Рая ...
Суд будет завтра (Божий) , а пока
Мы празднуем в обнимку с негодяем.
09.05.05.
о.

PulichПросветленный (25260) 15 лет назад
Очень жаль, что так думают очень немногие.
Денис ДавыдовМастер (2218) 15 лет назад
Кроме штрафбата, сволочей и т.п. наглядного пособия о злодеяних указанных вами лиц, активно поддерживаемо нынешними правителями (медвепут - Эрнст - 1кнал), нужно вам почитать и более серьезные произведения, в том числе и воспоминания репрессированных до и после ВОВ военноначальников, а то забили себе головы путинской агиткой.
Павел КИскусственный Интеллект (110993) 15 лет назад
Не стоит изучать историю по быдлофильмам :)
Борис РжевскийОракул (68803) 15 лет назад
Шикарный стих
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (153) 15 лет назад
Вы были в рюмочной "Второе дыхание" на Новокузнецкой?
Был и не раз :)
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638164) 15 лет назад
Обыкновенное гавно.
Коньюктурщик, еврей и человек без совести.
Есть краткий термин - -ЖурналиЗд.
Клечевой слово "еврей"? :)
Чего уж там, писали бы жид, они во всем виноваты, ясен перец.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638164) Ошибаетесь, любезнейший. Ключевое слово - журналиЗд. Еврей - это весьма второстепенное...хотя и характеризующее человека данной профессии с весьма не лучшей стороны. Если еврей занимается наукой. искусством, медициной или педагогикой - это лучшие люди страны. а если финансами, политикой и журналиЗдом - то их лучше расстреливать во младенчестве, это исчадия ада. так что - это скорее производное, чем первооснова. И кстати - различайте жидов и евреев. Две большие разницы.
Mарина LIFE Оракул (85615) 15 лет назад
Я думаю, что не в одной стране европы или Америки не существует названия кафе или закусочной, которое хоть как-то бросает тень на прошлое этой страны, наоборот, везде всегда хвастаются своим прошлым, видят в нем лучшие стороны.. .
Осуждаю Подрабинека, читала, что он начал зарабатывать в США, и мне с ним все ясно...
Дык, а чем название "Антисоветская" бросает тень на гос-во? Был Совдеп, были те кто боролись против него.
Mарина LIFE Оракул (85615) Оно оскорбляет людей, которые жили в те времена...не стоит давать такие политические названия своим предприятиям, ведь понятно, что это не всех устроит...
Ну-ну, пидоры то же называют себя голубыми, а медицина их "пидарастами", но ведь это не всех устраивает. Когда пендосия кричит, что мы боролись с Советами, поддерживали антисоветчиков, диссидентов, наша власть им хлопает и машет гривой, а теже обижинные в данной ситуации - ваши, говорят, что это была борьба за демократию. Так вы определитесь кто вы и чего вам нравится.
Mарина LIFE Оракул (85615) Я просто уважаю прошлое моей страны, каким бы оно не было и требую уважение к нему от других...
Станислава Искусственный Интеллект (261921) 15 лет назад
Я зауважала "Наших" Хороший отпор дали сволочи Так надо всем отвечать на подлость
А в чем подлость?
Подлость это когда старая женщина берет опеку над брошенным ребенком, а государство (суд, судебные приставы и др.) вешают на неё, еще и долги бросивших ребенка родителей маргиналов, рвут и так нищую пенсию.
Kesha Мудрец (17422) 15 лет назад
Словоблудие сплошное !!
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (319729) 15 лет назад
Я согласен с статьёй Подрабинека и название бы хрен поменял в угоду комунистическим ублюдкам.
Ладно бы "овчинка выделки стояла" на пустом месте скандал.
иван иванов Просветленный (21947) 15 лет назад
дешевый пиар.. если его завтра грохнут и сделают павшим "героем свободомыслия" я не удивлюсь..
-Инна- Мыслитель (5887) 15 лет назад
мне кажется, что подобные статьи, поднимают проблеммы, не стоящие выединного яйца... тем самым отвлекаютот проблем насущных... вопрос-для чего?
Денис Давыдов Мастер (2218) 15 лет назад
Фигня все это, раздувание из мухи слона. Советская ИДЕЯ строительства общества ничем не отличается от к примеру демократической ИДЕИ или монархической ИДЕИ, по поводу приставки -АНТИ- к которым никто копья не ломает. Есть други проблемы ради которых стоит тратить время нашимвашим, могли бы дворникам отнехуй делать помочь или выставить пикет у израильского или польского, накрайняк литовского посольства. Да к стати, вчера не они там пикетом ХКлинтон лизалиЖо.
Викс Мыслитель (5210) 15 лет назад
Подрабиник оскорбил всё поколение людей живших в Советском Союзе. За оскорбления нужно отвечать.
Всё? :) Даже тех кто против Советов боролся?
Похожие вопросы