Вопрос внутри.
Скажите, пожалуйста, я проработала в организации 3 месяца с 1 июня по 14 августа 2009 г., об увольнении меня не предупредили, прихожу на работу вместо меня сидит человек и говорит я буду вместо тебя работать, потом приехал директор и сказал, что если я не передам все дела и не отработаю 2 недели, то меня уволят по техническим причинам и без сохранения заработной платы.
Сегодня 16 октября я не могу устроиться на работу, тяжело, сейчас кризис, хочу встать в Центр Занятости, мне сказали заполнить форму, но п\п отказывается мне предоставлять справкку, говорит сама сделаешь и неполные реквизиты даёт, что я даже не могу пособие получить.
Головной филиал находится в Набережных Челнах, а филиал в Н.Новгороде.
Ещё вопрос я зарплату по чёрной получала 15 000 руб и росписывалась за 15. А отчисления были от 7 000 руб, но ни в одной платёжной ведомости я не росписывалась, заявление на прием не писала, приказ о приёме и приказ об увольнении не подписывала, трудового договора в глаза не видала.
Как мне быть, что-нибудь, в этой ситуации могу сделать? Помогите, пожалуйста.
работодатель обязан безвозмездно не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать бывшему сотруднику справку о заработной плате (ст. 62 ТК РФ) . При этом на законодательном уровне образец такой справки не утвержден, поэтому центры занятости часто принимают сведения по установленным ими формам.
сошлитесь на этот закон, если вы конечно официально работали
пишете заявление в центр занятости (заказное письмо) : работодатель отказывается давать данные о моей зарплате и т. п. прошу истребовать.
если вы живёте не в Н. Челнах и не в Н. Новгороде и у вас нет копии трудового договора и с вашим уровнем грамотности (вы уж извините) судиться с ними вы всё равно не сможете.
другой раз сразу при устройстве на работу начинайте собирать документы о работе, о зарплате и т. п.
У меня есть сайт по трудовым спорам. там образцы исковых заявлений, как себя правильно вести в суде, как собирать доказательства и т. п. Модераторы не дают ставить адрес сайта. Напишите мне – вышлю. Или посмотрите на моей странице http://my.mail.ru/list/constellation62/ и ещё у меня здесь есть сообщество Трудовые споры. http://my.mail.ru/community/pravo-na-rabotu там тоже много интересного, почитайте...
По вашим словам получается что вы по факту не работаете в этой конторе. В трудовой то запись есть что вы там работаете? Похоже что вас кинули и возможно через 3 месяца кинут вашего преемника таким же образом. Раз без приказа о найме на работу.
есть такая умная книжка "Трудовой кодекс", почитай как-нибудь
ф суд, аще бес праблем.