На какой день я могу почувствовать первые признаки беременности?
Примерно, через 2 недели задержки.
я что в первую беременность, что во вторую - почувствовала, чисто интуитивно на третий день после зачатия. Потом выждала 2 недели и купила тест.
У всех по разному. У некоторых даже критические дни не сразу прекращаются и вобще никаких видимых изменений нет)))))))))))
Несмотря на абсолютно разную реакцию организма, есть наиболее распространенные первые симптомы беременности. Одним из таких признаков беременности является имплантационное кровотечение. Это происходит когда, эмбрион вживляется во внутриутробную стенку после оплодотворения. Имплантационное кровотечение, чаще всего, бывает розового цвета и не является кровотечением как таковым. Обычно оно сопровождается спазмами.
К числу наиболее распространенных первых симптомов беременности стоит отнести отсутствие менструального периода. Однако, некоторые женщины жалуются на частое мочеиспускание даже до того как пропускают менструацию. Обычно, частое мочеиспускание происходит из-за изменений уровня гормонов. Этот симптом может доставлять массу неудобств, особенно потому что ночью мочеиспускание становится еще более частым.
Некоторые женщины также измеряют температуру, для того, чтобы определить, беременны они или нет.
Усталость или переутомление тоже может начаться буквально на первых неделях беременности, как следствие неспособности организма привыкнуть к новому уровню выброса гормонов. Так же, например, повышение уровня гормона прогестерона может вызывать перепады настроения. Что бы избежать этого следует чаще ложиться отдыхать.
Также, боль в нижней части поясницы является ранним признаком беременности. Это происходит из-за увеличившейся нагрузки на позвоночник, связанной с растущим ребенком. Тем не менее, тупая боль в нижней части спины продолжается в течение всей беременности из-за постоянного увеличения веса плода. Легкий, непродолжительный массаж помогает уменьшить боль.
Довольно распространенным мнением является, что изменение температуры так же может быть одним из первых симптомов беременности.
Если у Вас появились все или даже один из перечисленных первых симптомов беременности, самое время сделать тест на беременность. Вы можете либо сделать тест дома или посетить врача. Даже если сделанный дома тест показал отрицательный результат, а у Вас все равно наблюдаются ранние признаки беременности, рекомендуется посетить гинеколога. Хотя бы, для того чтобы потом не было сюрпризов.
Меня подташнивать начало ближе к месячным, они не наступили...
После задержки. От того что очень сильно хочешь забеременеть, будет постоянно такое ощущение, и в основном всегда ложное...