Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепты блюд из моркови, кроме салатов и варенья. Но те, которые вы сами используете.

i seek you... Оракул (99597), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алла Толмачева Мыслитель (7843) 14 лет назад
Режем мелкими кубиками 3 репчатые луковицы. Обжариваем их на растительном масле.
Трем на крупной терке 3 морковки среднего размера, добавляем к обжаренному луку.
Жарим овощи вместе, помешивая, до готовности. В процессе добавляем неполную ложечку любимого кетчупа.
В конце жарки солим, посыпаем сухим кориандром.
Охлаждаем и ...чуть-чуть измельченного чеснока прямо в готовую икру!

Кстати эту закуску, только без чеснока, можно и в зиму заготавливать, просто готовую горячую икру пропастеризовать в банках.

Остальные ответы
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
Морковная шарлотка

Морковку потереть. Замесить тесто. Противень накрыть фольгой, смазать маслом. Выложить тесто, поверх морковь. Посыпать сахаром и запекать =))) Очень вкусно =)

-------

Морковка с сахаром

Морковку потереть. Посыпать сахаром. Дать постоять. Очень нравится маленьким детям

-----

Печеная морковка

Морковку нарезать овалами. Положить на смазаный маслом противень. Запечь в духовке =))))

--------

Морковка со спаржой

Отварить морковку. Отварить спаржу (лучше ее разрезать на 2 части, сначала положить в кипяток нижнюю часть, затем минут через 5-7 верхнюю) . Все нарезать небольшими брусочками. Посолить. Сбрызнуть оливковым маслом =)

------

Морковные котлеты

Морковку потереть, лук измельчить. Перемашать. Добавить 1 яйцо, немного майонеза и чуть-чуть муки. Посолить. Снова перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду, придавая форму котлеты
Источник: мои любимые рецепты
лидия дурнова Мыслитель (8679) 14 лет назад
можно испечь пироги с морковью. очень вкусно, а также морковные котлеты. а еще приготовить рыбу в маринаде, туда тоже много моркови идет.
Алинка SuperStar Ученик (100) 14 лет назад
я использую как украшение к разным блюдам.
вырезаю разные фигурки
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43200) 14 лет назад

Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 150г
- 20г масла сливочного, 25 г риса, 50 г молока, зелени.

Нарезать кружочками морковь, положить в посуду, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком и припускать до готовности.

При подаче посыпать зеленью. Время приготовления: 30 мин.

Selin Dion Просветленный (22405) 14 лет назад
как гарнир к рыбе. прото отварить марковь и натереть на терке. это для тех, кто на диете.
Viktorija Vetrova Мудрец (14948) 14 лет назад


Морковные булочки с корицей

0,5 чашки теплого молока
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
Смешать и дать постоять 5 минут
3 яйца взбить миксером, добавить
0,5 чашки сахара, добавить подошедшие дрожжи
100 гр мягкого масла
250гр моркови (натереть морковь на мелкой терке. Я использовала отжимки от морковного сока, очень мелко протертые, если использовать просто натертую морковь, то может быть ее стоит немного припустить с молоком или водой для смягчения. )
щепотку соли
1 ст. ложку цедры лимона или апельсина
0,5 ч. ложки екстракта апельсина или лимона
4-5 чашки муки

Муку добавлять постепенно. Тесто будет довольно липким.
Большую миску смазать растительным маслом а также ваши руки.
Маслянными руками собрать тесто в шар, положить в миску,

накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут.
Тесто очень хорошо подходит

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность
разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник.
Растопить масло, смешать 2 чашки коричневого сахара и 2-3 ч. ложки корицы. Смазать тесто маслом

и посыпать сахаром с корицей,

можно добавить сахар и корицу по вашему желанию. Также можно посыпать распареным изюмом, толчеными орехами. Свернуть рулет.

Разрезать на куски шириной 3 см. Кончик подвернуть подниз.

Можно разложить на расстоянии друг от друга на противне, или посыпанной мукой форме для маффинов (фото9),

или в глубокой посуде для запекания.

Оставить в теплом месте для расстойки еще на 50 минут. Нагреть духовку до 350Ф-180С. Печь булочки 15 минут. Затем полить глазурью. Глазурь застывает довольно быстро.
Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
4 ст. ложки молока
2 ч. ложки ванили
Капля апельсинового экстракта, или можно добавить любого вами любимого ароматизатора, как апельсиновый ликер, или ром, но совсем немного, чтобы только был слегка намек.

Ну вот сделала я кучу фотографий для наглядности.
Мужу моему очень понравились эти булочки. Он просто стонал, говорит, не может остановиться. Ну а мне хорошо, есть куда морковные отжимка после сока использовать

Natalia Knippenberg Мыслитель (8152) 14 лет назад
Нарезать луковицу тонко тонко полукольцами, прижарить в раститтельном масле/, туда же натереть морковь, посолить по вкусу, протушить, можно есть и холодным и горячим блюдом.
Если приготовить в большом количестве, можно порционно заморозить, и использовать в качестве заправки к супам.
Похожие вопросы