Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Вроде слышала, что при варке грибов забрасывают луковицу и смотрят не изменила ли она цвет. Дальше см. в дополнении.

Искусственный Интеллект (116330), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Если изменила цвет-значит есть несъедобные гриб.Уточните так ли это?
Лучший ответ
Ну вот меня так учили - если луковица посинеет - есть несъедобные грибы.
Остальные ответы
МИФЫ О ЯДОВИТЫХ ГРИБАХ

1. Опущенная в грибной отвар серебряная ложка или монета темнеют, если в кастрюле есть ядовитые грибы.
Серебро темнеет от химического влияния на него аминокислот, в которых есть сера — они есть и в съедобных грибах, и в ядовитых.

2. Если лук или чеснок, которые варятся вместе с грибами, буреют или синеют, среди грибов есть ядовитые.
Такое изменение цвета могут вызвать как ядовитые, так и съедобные грибы, в которых есть фермент тирозиназа.

3. От ядовитых грибов обязательно скисает молоко.
Молоко скисает от присутствия в грибе пепсина и органических кислот, которые есть в разных грибах.

4. Личинки насекомых не едят ядовитые грибы.
Едят — и ядовитые грибы, и съедобные.

5. Ядовитые грибы пахнут неприятно, съедобные — имеют приятный аромат.
Не всегда. Бледная поганка пахнет так же, как и луговой шампиньон.
Похожие вопросы
Также спрашивают