Галина Макарова
Гуру
(3170)
15 лет назад
Посеять и вырастить специальную травку (продается в зоомагазинах, так и называется "Травка для кошек", это смесь злаковых) , а еще проще - прорастить в блюдечке с водой овёс. Кошки едят его молодые ростки с удовольствием. А растения убрать повыше, вне досягаемости кота.
Алла Шитова
Гуру
(2608)
15 лет назад
Есть ядовитые растения и ваша киса может отравиться. Растения убрать повыше, в зону недосягаемости. А кисе посеять овёс! Они его любят жевать ( зелёные ростки).
Неизвестно
Гуру
(3832)
15 лет назад
Я своим котам, когда они пристрастились к вегетарианству сеяла в плошки обычную пшеницу - она очень быстро растёт. Лучше сеять сразу в 2 ёмкости - пока одну обьедают, во второй травка растёт. Коты очень её любят, аж до самых корешков выгрызают.
А цветы поставить на подоконник и гардину по углам "наглухо" закрепить гвоздиками, чтобы кот пролезть не мог - пока отвыкнет.
клава иванова
Оракул
(71731)
15 лет назад
провести с котом воспитательную беседу, поставить проростки кошачей травы или овса на пути к цветку, моя не ест, все понимает, но летом иногда от скуки стдит под фуксией и лапой цветы ловит (причем очень аккуратно
Мария Глуховских
Мастер
(1127)
15 лет назад
Абсолютно согласна с ALLMIRRA!!! У меня была такая же беда с кошкой. Я посадила ей в ящик пшеницу, кошка в восторге, она лежит в ящике как на поляне, и ест эту травку. Можно купить и овес, и тоже посадить, он совсем дешевый. Все в восторге, и кошка, и я, и растения!
Меняю имя
Мыслитель
(5695)
15 лет назад
У меня жрёт всё, что с длинными листьями. Жевал нолину. Так её хотела! Пришлось отдать. Нолину отдать легче, чем кота. Коты, если их воспитывать, чему-то учатся. Уж если ест алоэ - колючее и горькое.. . Но ведь есть же то, что он не ест? !
А траву нужно регулярно сеять новую. еду же мы им покупаем и варим, вот и траву нужно сеять.