Вкусна ли рыба кефаль? Как ее готовить? Это морская рыба?
Жирная она. или наоборот, сухая? Костей много?
Сегодня увидела..100 р кг..но никогда не покупала.
рыба морская, малокостистая, среднежирная, на любителя, мясо белое, лучше всего жарить как обычно! !
а где вы такие цены на рыбу нашли????
Эта рыба вкусна! Просто по жарьте ее обваляв в муке и шипящая от масла, она просто обьедение.

просто запеките в духовке со специями 15-20 минут при 160*.
У запекаю под толстыми кусками лука и майонезом! Готовлю соус: майонез+сметана+горчица+тертые маринованые огурчики+чесночек!!! Я то этой рыбы тащусь!!
Кефаль под соусом
Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
2 кефали, лук-шалот1 шт, оливковое масло 3 с. л. , листья салата, 1 с. л. каперсов (можно взять рубленый соленый огурец) , 3 с. л. белого винного соуса, 3 ст. л. воды, 2 апельсина, лимоны, 1 ветка эстрагона