Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за грибы,которые при варке становятся фиолетовыми? Как называются, и степень их съедобности?

Bonzayka Профи (709), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
маглия иванова Мыслитель (8757) 15 лет назад
чернушка или черный груздь - если не очистить от верхней черной пленки, при варке приобоетают красивый фиолетовый цвет. Абсолютно безвредно
Остальные ответы
Борис Тэ Просветленный (36733) 15 лет назад
все грибы съедобны, но некоторые один раз (с) )))
Валерий Р Просветленный (26568) 15 лет назад
Я грибы собираю с пяти лет . Ещё с отцом ходили по лесам, живя в Эстонии. И собираю их по сей день, живу на Украине. Но ещё ни разу не видел, чтоб при варки сьедобных грибов. был синий или фиолетовый цвет. Ты хотя бы лук и картошины кусок, сырой, ложил (а ), при варке этих грибов. ??Когда варишь, ложешь лук, закипело твоё варево, смотришь лук . Если он белый, значит грибы сьедобные . Если лук посинел или по чернел, выбрасывай сразу всё варево . Попал ядовитый гриб ( поганка какая нибудь ) . и не жадничей, отравишься, в белых тапках понесут, вперёд ногами. И музыка будет играть но ты этого не услышишь. Ещё и семью потравишь. В этом году с грибами происходит что-то не понятное, они " мутируют ". Очень много отравлений. Не шути с этим продуктом. Да ещё и с этими, как выразилса "фиолетовыми ". СОВЕТ, как старого грибника.
Аллегра Мудрец (14941) 15 лет назад
Насчет варки не знаю, а вот то, что при засолке черные грузди становятся слегка фиолетовыми - факт
GeRdA=) Профи (569) 4 года назад
Козлята становятся фиолетовыми, но потом, в конце варки немного меняют цвет к тёмному ( почти чёрному цвету). Грибы вкусные и съедобные.
Похожие вопросы