Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ак приготовить косулю???Вчера подстрелили на охоте разделали!!!Как готовить вкуснее???

Мужчина Мудрец (16773), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221979) 15 лет назад
Тут Вам такие хорошие советы дают, я прямо-таки слюной истекаю. А заднюю ножку я бы запекла в фольге или тесте. Подержать сутки в маринаде, затем нашпиговать морковкой, чесноком, салом, посыпать специями. По великим праздникам я по рецепту корабельного кока, дяди моей подруги, запекаю в тесте из дешевого сорта муки, обмазываю им и ставля в духовой шкаф. Когда изделие готово, тесто обгорает, его соскабливают ножом.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Косуля тушёная с грибами

Мясо натереть маслом с уксусом и мариновать двое суток. Разрезать на куски и обжарить в масле. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком в конце добавить грибы и всё поджарить. Мясо с поджаренным луком и грибами преложить в кастрюлю, залить 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности полтора часа. Выложить мясо на блюдо, нарезать порционно, гарнировать вареной картошкой и посыпать рубленой зеленью.

Муку обжарить с жиром на скороде до светло-жёлтого цвета. Смешать муку с соком, полученным при тушении, добавить вина, сметаны и довести до кипения, постоянно помешивая. Полить полученным соусом мясо.

1 кг мяса косули, 200 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 100 г сала, 2 стакана томатного сока, 1 с. л. муки, 100 мл белого сухого вина. 100 г сметаны

ALEKSA_ Просветленный (31110) 15 лет назад
Те. кто не пробовали мясо косули и не знают его вкус по своему незнанию отдают предпочтения мясу домашней скотины. Среди диких копытных мясо косули считается самым ценным. Оно очень нежное и хорошо усваивается, а жир лучше плавится, чем у других диких четвероногих. Мясо старых самцов жесткое и имеет специфический запах, поэтому его нужно сначала вымачивать в уксусе и потом долго готовить, а мясо молодых животных немного водянистое и содержит меньше жира. Наиболее ценными считаются печень, почки и сердце, так как именно там собираются самые нужные для организма вещества.
Из мяса и из ливера (печени, почек и сердца) косули готовя много разных блюд, таких как пирожки с ливером, ливер жаренный на противне и сковороде, пельмени, котлеты, жаркое, запеченный окорок целиком, бифштексы, шницели, небольшие рулеты, жареные медальоны или отбивные котлеты.
Спинка косули
В этой части туши находится замечательный постный филейный кусок. Из него получается изысканное жаркое, которое для сочности обкладывают салом. Его можно использовать для приготовления жареных медальонов и отбивных котлет.
Задняя нога косули
Задняя нога (или кострец) имеет постное и нежное мясо. Этот кусок в среднем весит около 2,5 кг, из него можно приготовить отличное жаркое (на 8-10 человек) , бифштексы, шницели, рулетики.

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kopyta/ - несколько неплохих рецептов
http://supercook.ru/zz231-04.html
Пётр Пименов Мыслитель (8630) 15 лет назад
сам не готовил, но предлагаю: нафаршировать кусочками сала (она же постная) , натереть специями, чесночком и запечь (можно в фольге) . Точно знаю: сильно промороженое мясо нарезать тонкими ломтиками (лосятину так делал) , высыпать на сковороду, добавить чуть воды, засыпать нашинкованым луком, кинуть дольку лимона, поперчить, посолить и жарить до выпаривания под крышкой - обалдеете от вкуса!! !

Посмотрев то, что предлагают: отбить медальон, обжарить на ол масле, добавить коньяк, добавить порезаные шампиьоны, после 5 мин обжарки поставить в духовку, довести в теч 5-8 минут при 200 гр
Похожие вопросы