Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок стал ЭМО, мне не нравится это направление, как поступить в этой ситуации?

Девочке моей 10лет. Больше пол года назад, начала говорить и одеватся как Эмо. То причесочку в парехмахерской под эмо, то сережки, то одежку. По началу не обращал внимание, надеялся перегорит. Сам в 80-х был за "металистов". Но на сегодняшний день, увлечение моего ребенка меня начинает настораживать. Начали жаловатся что она других подбивает стать "Эмо". В добавок фраза- "я перехожу в другой уровень и вообще улыбатся перестану" сказана была учителю.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Сначала наркотики, а потом суицыд.. . Надо пресекать на корню. Капли в нос не находили ещё, они их пюьт.

Гуру
15лет

Думаю запрещать будет глупо - не послушает, да и врагом номер один станете.. . Попробуйте между прочим узнать, что именно ее сподвигло на выбор именно этого стиля? Я не увидела упоминания о маме.. . Ее нет? В данной ситуациии это очень важно, т. к. девочки ровняються и копируют свою маму.. .
Скорее всего красочность с одной стороны и траурность с другой ей нравятся.. . Это говорит о ее высоком эмоциональном напряжении, которое выплескивается таким образом... Те же металисты (сама их обожою) - скорее брутальныен и агрессивно одетые молодые люди и ведут себя соответственно. А эмо.. . Может ей некому рассказать все, что накипело? И она нашла "подруг" именно в этом кругу... В любом случае, ндо искать причину.. . И она кроется в ваших взаимоотношениях, в понимании или отсутствии онного.. . Как часто вы разговариваете с ней открыто, не смотря на часы (в ожидании футбола или выхода на работу)? Проанализируйте ее поведение.. . Что произошло пол года назад? Может мальчик обидел? Может вы? А она от пререизбытка чувст решила.. . в общем может даже и досадить вам (я, знаете ли, в 7 лет и не такое вытворяла со своим оцом).. . Вам необходимо понять причину, вспомнить подетально последний год - пол года, установить причину и искоренить ее.. . В 10 лет это сделать проще, чем в 15...

Мудрец
15лет

Быть ЭМО - это просто увлечение, которое проходит, как и остальные "подростковые глупости". Но полностью с Вами согласен, что это уже выходит за рамки - когда человек подбивает других.. .
Мне кажется Вам с Вашей дочкой стоит обсудить - а где же эти рамки. Убедить её в том, увлечение увлечением, а перегибать палку не стоит. Подберите аргументы (против того, чтоб не подбивала других - скажите, что навязывать своё мнение - неправильно и что каждый свободен жить так, как хочет... )
Скажу, что разговор стоит проводить именно доверительно, но никак не повышать голос на дочь, не требовать, а уговаривать, говорить, что Вы недовольны её поступками, а не самой дочерью.
Кстати, против самого ЭМО - не говорите ничего против - пока оно разумно - оно нормально.

Профи
15лет

Дурдом! В 10 лет оставлять девочку одну, вина родителей.

Мыслитель
15лет

только без обид, отведите его к психологу или устройте встречу так, чтобы ребенок не подозревал этого, и вы сможете хоть чтото узнать, а дальше пишите мне, может помогу советом