Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Частныe клиники лучшe,или государствeнныe,или нeт особой разницы?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Разница преимущественно в уровне сервиса. Квалификация врачей чаще всего оставляет желать...потому что в частную клинику обычно набирают на работу ТОЛЬКО родственников, в крайнем случае, самых близких друзей хозяина, чтобы деньги из семьи не уходили.Сомнительно, что при этом все они профессионалы высокого класса. Кроме того, за твои же деньги у тебя найдут кучу несуществующих болезней и попутно их "вылечат".Хорошо еще, если при этом тебе не сделают несколько дорогостоящих, но ненужных вмешательств.

Источник: Практика семейного врача
18лет

Лучше - не болеть! А клиники все плохие. Хорошо знакома с главврачом одной из немаленьких частных клиник (она чудесный человек!), но как ни приду туда, так офигеваю - от количества анализов и консультаций и от их стоимости. Раз в год женщине положено ходить к гинекологу - но зачем же при этом вытрясать из нее все деньги (чтобы потом сказать - все нормально)? И, понятно, чем больше анализов тебе сделают, тем выше шансы что-нибудь найти (что-нибудь, что в принципе на общее состояние не влияет). Единственное, за что я уважаю частные клиники - это то, что там прописка-регистрация не важна (у меня с этим проблемы - не ехать же за 50 км, если что-нибудь случится). И за то, что результаты, например, мазков бывают известны через полчаса, а не через две недели

Гуру
18лет

Конечно в частных к тебе будут лучше относится, а вот лечение зависит от специалистов которые в ней работают!

Просветленный
18лет

многое зависит не от того частная клиника или нет, а от того кто в ней работает и какие цели ставят

Мыслитель
18лет

Больше зависит не где, а у кого лечится. Могу кучу примеров привести за и против как частных, так и гос. клиник. Лучше ищи хорошего доктора, а не клинику.