Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

Помогите пожалуйста!

я салю капусту по рецепту который скачала из интернета. вот он:пора солить капусточку...
Итак, нарезали крупными кусками

морковку... кто-как любит...
можно и покрупней и кружочками

сложили в большую ёмкость, слоями, немного уторамбовав...

Рассол:
на 1,5 л. воды
4 ст.л соли
3 ст. л. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
Довести до кипения
и залить капусту

накрыть крышечкой, тарелочкой и забыть на 2-3 дня...
В принципе- уже готово...
Затем переложить в банки и убрать в холодильник.
Если добавить свеклу,
то будёт красного цвета... тоже очень вкусно...
но но свеклой хранится меньше...
Хотя, по моей практике- съедается за неделю, дней 10...
и потом опять солю новую порцию.
Попробуйте!!!

ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО РАССОЛА НАДО НА СКОЛЬКО КИЛОГРАММ КАПУСТЫ? ПРАПОРЦИИ.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

У меня есть похожий рецепт. На 2кг капусты (режем на квадраты 3 на 3 см) берем 2шт. морковки, 1 крупную свеклу. Морковь и свекла - на терке.
Рассол: 1л воды, 150г сахара, 2,5 ложки соли, 150г раст. масла + лаврушка и перец. Добавляем 150г уксуса 9%, выдавливаем головку (именно, головку) чеснока и красного жгучего перца, ну тут уж по пристрастиям. А дальше, все тоже самое _ горячим заливаем, под гнет - готова через пару дней.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

рассола надо столько, чтобы слегка покрыть капусту. и не накладывайте полную кастрюлю, оставьте место для сока, который будет давать капуста.