Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Можно ли чувствтовать шевеление плода в конце 15 недели?

Здравствуйте. Беременность первая. Я отчётливо почувствовала шевеление малыша на 15 неделе. Даже видела, как на мгновение приподнимается живот в том месте, как будто стучит изнутри. Это, как мне сказали, рано. Я беспокоюсь, нормально-ли это? И ещё6 ровно вдвое больше нормы завышен прогестерон. Не повредит моему мальчику?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

не плода, а уже ребенка :) Конечно можно, я своего первого в 11 почувствовала, сама не верила, а к 17-20 недель только сильнее стало.
И животик так и должен бугорком подниматься, это точно малыш!
Завышение прогестерона не страшно, хотя врчи могут пугать возможными генетическими отклонениями. Не придавай этому особого знаения, если узи в 10-14 недель показало, что все в норме, значит все ок. Прогестерон после 14-16 недели падать начинает.

Мыслитель
15лет

Я почувствовала 100% на 14 нед.... сейчас 32 нед. манюня как была активной вначале так и сейчас активная, это вполне нормально, Вы тоже наверное худенькая, поетому и раньше почувствовали! ! Удачки

Мастер
15лет

можно

Мастер
15лет

Ничего не рано, я тоже где-то в это время почувствовала.

15лет

Ребёнок начинает шевелиться с того момента, когда есть чем шевелить. До определённого времени мы это не чувствуем. Ваше время пришло, поздравляю!