Top.Mail.Ru
Ответы

Какой корм лучше (наиболее качественнее)- хилс или роял канин?

Кот и кошка кастрированные, специальные корма для кастратов есть и у тех и у других производителей. А вот какой качественнее? Кто какими кормами кормит? Какие отзывы?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Мой на Роял Канине чувствовал себя прекрасно. Чередовали для привередливых, для кастрированных и для сиамских.
Не было никаких проблем.
Вырастили его на Хиллс. Тоже было все хорошо, но показалось, что у Рояла гранулы сделаны более приспособленно для сиамцев.
Сейчас перешли на Фелидае. В нем нет костной муки, есть молочнокислые бактерии. Кот все ест с удовольствием. Корм не ограничиваем. Рядом всегда миска с чистой водой. Периодически, для профилактики мкб даю ему отвары петрушки, аптечного чая Ортосифон.
Кот не толстый, шерсть - густая, блестящая.

В качестве разнообразия, получает немного курятину, потроха или говядину (предварительно перемороженные) . Но смешивать с сушкой нельзя. Интервал между натуралкой и сушкой - не менее 3 часов.

Корм для кастратов является менее калорийным. Кормить им постоянно не обязательно. Внутри одной линейки корм можно чередовать, но все соотвественно возраста и шерстистости кошки, учитывая, где она живет - в доме или гуляет на улице. 76

Ученик
15лет

я сама ветеринар, и своего кота я кормлю роялом

15лет

у каждого свое мнение и судить только по своему коту (типа у него аллергия пошла) не правильно.
Я выбрала для своего кота Роял.. и не жалею, очень хороший корм, я долго выбирала корм для кота и остановилась на нем... плюс рекомендуют многие ветеренары, с кем я переговорила.
PS Просто сейчас пошли люди... к примеру появился неизвестный всем корм, к примеру дороже рояла рублей на 100 и все начали - это самый лучший корм.... это я к тому, что не попадайтесь на рекламу) ) если корм дороже - не значит что лучше.. .
Вобщем я советую Роял))

Мастер
15лет

Лучше домашней едой кормить! Проверенно и качественно

Искусственный Интеллект
15лет

Хиллс лучше. Когда Ройал стали производить в Росии, моя кошка сразу отказалась его есть. Есть корма лучше - Орижен, Иннова, Чикен суп, Акана, Игл Пак, Нутро чойс, фелида и др, но у нас в городе не продают.