Если при насморке промывать нос водой с солью,это не вредно? А с йодом и содой к соли? Как правильно?
Да, именно солёной водой. Древний индийский метод. Состав такой воды физиологически близок составу соплей, подобное подобным. Правильно так: набираем солёную воду в чайничек, наклоните голову к плечу, вливаете воду в ноздрю потихоньку. Должна вытечь самотёком. Не нужно делать резких выдуваний носом. И потом не сморкаться в течение получаса!
Я круглый год промываю нос солёной водой (Аквамарисом, без самодеятельности) - вообще забыла, что такое насморк. Насчёт йода и соды - впервые слышу.
детям даже прописывают педиаторы-а уж мы взрослым тем более можно. единственное вода должна быть чуть теплее чем темпе-ра тела (иначе может сделаться хуже-заложит нос) а соль ложите чтобы приятно было (ну в детстве сопли кушали)))))) вот примерно такая концнтрация. можно взять шприц-и брызгать в нос. если втягивать будете (это делайте медленно-быстрее там ине получиться) и через рот выплевывать (йоги так делают-я тоже прбовала). по окончании промывания наклонитесь вперед и подпждите пока все остатки выйдут .сильно наклоняться тоже не надо-клапаны закроются вода не выйдет))))). выздоравливайте
Промывать нос водой с солью абсолютно невредно а наоборот.. . когда я болел насморком мне выписывал ЛОР такой способ лечения.. . вот с йодом не совету.. . имхо йод может высушивать слизистую оболочку носа...
сплошная инквизиция