Есть замороженная сельдь -т. е свежая, несоленая. Что из нее можно сотворить? И чтобы специф. запах как-то ликвидировать
! кг мороженной сельди почистить, сделать филе, порезать на кусочки /на такие, как соленую сельдь режите/
2 моркови натереть, 2 луковицы нарезать и спассеровать на подс. масле
добавить
100г том соуса
100г подс. масла
80 г уксуса 9%
1 ст ложка сахара
1 чайная с верхом ложка соли
кориандр
черный перец
Все смешать с сельдью и поставить в холодильник на 2 дня
обалденная селедка получается... такую не купите чесс слово
Разрежь по хребту, потом подели на 2 части, обваляй в муке с солью и перцем. Пожарь, очень вкусно!
Любую рыбу нарезаете, солите, добавляете немного сахара (специи по вкусу) и кладете в миску, что бы просолилась. Тем временем чистите и нарезаете небольшим кубиком картошку, трете морковку и рубите репчатый лук. Лук с морковкой пассируете. В горшочки раскладываете рыбку, сверху картошечку и лук с морковкой. Заливаете кипятком, а лучше бульоном (подойдет куриный кубик) и запекаете в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут (зависит от рыбы) . Кроме перечисленных овощей можно положить сладкий перец, помидоры, корень петрушки и прочее. Необычный аромат блюду придаст свежесорванный кончик сосновой ветки с хвоей.
Я её, только мариную. Получается ну очень вкусно. 200 гр сахара. 100 гр соли, лавруха, перец горошком, на литр воды, вскипятить, остудить до комнатной температуры, Селёдку нарезать кусочками залить рассолом на сутки. Некоторые в моей семейке начинают это есть уже часов через 8, все живы-здоровы)))))))))))
Запеканка из сельди (Литовская кухня)
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
2 сельди, 3 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа.