Кто - нибудь знает рецепт курицы, чтоб там использовались
и грецкие орехи и чернослив?
есть рецепт кура с черносливом и сациви- где кура и грецкие орехи... а чтоб и того и другого- не видела. вы знаете подобное?
Курица с черносливом и соусом из грецких орехов
1 курица, 3 луковицы, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 11/2 ст. сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.
Курицу разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить до полготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить предварительно замоченный чернослив. Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куринный бульонный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.
а зачем знать? возьмите и сделайте так как душа желает. Это и будет ваш фирменный рецепт от Ируни.: -)
Rурица с черносливом и грецкими орехами
500г мяса курицы (лучше грудка) , 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Орехи размельчить (размять толкушкой) . Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Отвариваешь курицу - 2-3 ножки или что-то другое.. . Отделяешь мясо от костей, режешь. Укладываешь в салатницу, посолив, слой курицы, мажешь майонезом (в майонез подави чесночка) . Далее - замачиваешь заранее чернослив, нарезаешь, укладываешь на курицу, опять майонез, сверху - измельчённые грецкие орехи (слой) . Пусть малеха пропитается в холодильнике, вкусно.
Рецепт курицы в апельсиновом соусе с грецкими орехами и черносливом:
Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить, выжать из апельсина сок, и полить курицу и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку, протвинь смазать сливочным маслом и выложить курицу на протвинь, предварительно сделанную смесь из нарубленных грецких орехов и порезанного чернослива посыпать сверху и нашпиговать в сделанные кармашки курицы, Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки, периодически поливая выделящимся соком. При подаче на стол украсить зеленью и гарниром.