Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из неспелого арбуза?

Аня Просветленный (45027), закрыт 15 лет назад
Купила а он розовый и несладкий.
Лучший ответ
Paola O'Donnell Мудрец (11165) 15 лет назад
Незрелый арбуз - отличный вариант для цукатов.
Мелкими кубиками режете, вместе с белой частью и варите как варенье с огромным количеством сахара.
Сироп сливаете и опять увариваете на медленном огне.
Потом втаскиваете кусочки, посыпаете сахарной пудрой и сушите.
Остальные ответы
Ольга Светлая Мастер (2236) 15 лет назад
Порезать его на куски и засолить в маринаде как помидоры или огурцы.
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ

Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.

Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! ! Попробуйте, не пожалеете.
vosmoiМудрец (11264) 6 лет назад
не прошло и 10 лет как я увидел ваш рецепт:) Опробую!!!
ALEKSA_ Просветленный (31110) 15 лет назад
Особенно приятно своими руками приготовить такой деликатес из арбуза неспелого, несладкого.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Недозревший арбуз нарежьте небольшими кусочками, желательно одной толщины. Корку срежьте, семена удалите. Приготовьте рассол: на пол-литра кипяченой холодной воды 2 чайный ложки соли (без верха) . Добавьте в него укроп, хрен, стручковый перец, смородиновые листья - кто что любит, по вкусу. Сложите арбузную мякоть в чистую стеклянную или эмалированную посуду, залейте рассолом. Сверху прикройте срезанной арбузной коркой с несколькими отверстиями. Готово через 3 дня. Храните в холодильнике, но не больше двух недель.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ. Этим способом солят и незрелый, и спелый арбуз. Нарежьте мякоть на небольшие пластинки (корка удаляется) . В банку укладывайте слоями, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара и несколько лавровых листьев. Рассол вскипятите и остудите, а затем залейте в банку. Уже через 3-4 дня можно есть. Такой арбуз хранят в холодильнике всю зиму.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ. Арбуз (на этот раз вместе с кожурой) порежьте тонкими треугольными ломтиками (круглый срез - секторами) , сложите в чистую, прогретую в духовке в течение 30 минут трехлитровую банку и залейте рассолом (на литр воды столовая ложка соли с верхом и столовая ложка меда) , предварительно вскипяченным и слегка остуженным. Банку сразу же плотно закройте полиэтиленовой крышкой. 2-3 дня пусть постоит при комнатной температуре, а хранить арбуз в холодильнике можно до весны.
Федя Булкин Оракул (66016) 15 лет назад
Выброси и не жалей! Что хорошего можно приготовить из го... а? Сейчас все арбузы такие: купила на 6кг - розовый, купила на 12кг- то же самое! Где настоящие арбузы? Кто их съел?
людмила иванова Мыслитель (9066) 15 лет назад
Засолить или сделать цукаты.
DiliVeroff Просветленный (31621) 15 лет назад
..засолить! ! .вкуснотищщща!;))))
Максим Осипов Знаток (494) 5 лет назад
Тоже заинтересовала тема такой готовки, в итоге стал в интернете искать рецепты приготовления из неспелого арбуза.
Рецептов не так много, но все же они имеются. Один из таких рецептов нашелся тут http://мой-повар.рф/deserty/11-chizkeyk-iz-nespelogo-arbuza.html, не знаю что сказать о рецепте, но выглядит на фото достаточно аппетитно.
Похожие вопросы