Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что можно приготовить из неспелого арбуза?

Купила а он розовый и несладкий.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Незрелый арбуз - отличный вариант для цукатов.
Мелкими кубиками режете, вместе с белой частью и варите как варенье с огромным количеством сахара.
Сироп сливаете и опять увариваете на медленном огне.
Потом втаскиваете кусочки, посыпаете сахарной пудрой и сушите.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Выброси и не жалей! Что хорошего можно приготовить из го... а? Сейчас все арбузы такие: купила на 6кг - розовый, купила на 12кг- то же самое! Где настоящие арбузы? Кто их съел?

Аватар пользователя
Высший разум
15лет

АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ

Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.

Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! ! Попробуйте, не пожалеете.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Особенно приятно своими руками приготовить такой деликатес из арбуза неспелого, несладкого.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Недозревший арбуз нарежьте небольшими кусочками, желательно одной толщины. Корку срежьте, семена удалите. Приготовьте рассол: на пол-литра кипяченой холодной воды 2 чайный ложки соли (без верха) . Добавьте в него укроп, хрен, стручковый перец, смородиновые листья - кто что любит, по вкусу. Сложите арбузную мякоть в чистую стеклянную или эмалированную посуду, залейте рассолом. Сверху прикройте срезанной арбузной коркой с несколькими отверстиями. Готово через 3 дня. Храните в холодильнике, но не больше двух недель.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ. Этим способом солят и незрелый, и спелый арбуз. Нарежьте мякоть на небольшие пластинки (корка удаляется) . В банку укладывайте слоями, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара и несколько лавровых листьев. Рассол вскипятите и остудите, а затем залейте в банку. Уже через 3-4 дня можно есть. Такой арбуз хранят в холодильнике всю зиму.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ. Арбуз (на этот раз вместе с кожурой) порежьте тонкими треугольными ломтиками (круглый срез - секторами) , сложите в чистую, прогретую в духовке в течение 30 минут трехлитровую банку и залейте рассолом (на литр воды столовая ложка соли с верхом и столовая ложка меда) , предварительно вскипяченным и слегка остуженным. Банку сразу же плотно закройте полиэтиленовой крышкой. 2-3 дня пусть постоит при комнатной температуре, а хранить арбуз в холодильнике можно до весны.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.esh-ka.ru/2009/04/02/nezrelyj-arbuz.html" target="_blank">http://www.esh-ka.ru/2009/04/02/nezrelyj-arbuz.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

..засолить! ! .вкуснотищщща!;))))