РУССКИЙ ЧЁРНЫЙ ТЕРЬЕР. плюсы и минусы породы?
черныш в семье.
в общении с детьми.
где можно купить? (только если сами занимаетесь разведением- в интернете и сама могу найти,но хотелось бы напрямую,не через посредников)
У меня черный терьер прожил 11 лет. Порода с очень высоким интеллектом, но требует твердой руки, хорошего воспитания и обучения. Нужны постоянные физические нагрузки, прогулки не менее 4 часов в день. Ежедневный уход за шерстью (расчесывание) , раз в два месяца - стрижки. Без этого красивый пес быстро превратится в грязную швабру. Общение с ребенком надо контролировать, черный терьер быстро уясняет, что ребенок - младший в семье, и слушаться его не будет, а за вольное обращение с собой может поставить на место. Правильно выращенный и хорошо воспитанный черныш - очень надежный охранник и великолепный друг.
Из питомников могу посоветовать "Владобор", там хорошее поголовье, и "Малаховский".
Винга чушь несешь, дрессура этой породы не обязательна, они сами по себе схватывают на лету, эта порода уникальна тем что думают сами а не ждут учении
У чернышей проблема довольно большая с бородой которую нельзя стричь, так как она очень медленно растет, после каждой еды ее надо промывать и вытирать на сухо. А не то образуется грибок и очень сильно ваняет. Так же этой собаке нельзя давать свинину, будет завороток кишков. Решайте справитесь вы или нет!!!
Если хорошо дрессированный-то хорошая собака. У соседей раньше был. Несколько раз в игре укусил ребенка, на шерсть липнут разные колючки, борода часто пачкается