Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто такая кофе-леди?

Кислый Высший разум (826343), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68317) 12 лет назад
Новая профессия или старая? Давайте разберемся. Сейчас такие объявления – «компания приглашает на работу кофе-леди» - встречаются, хотя пока и не часто. Итак, судя по названию, предполагается варка кофе. И чая. На всю компанию. Идем дальше. Также придется закупать оные чай, кофе и закуски ежемесячно, а также в ваши обязанности будет входить приготовление и подача напитков и закусок сотрудникам и посетителям фирмы. Кухня, кофеварки, чайники, - все на вас. Помывка всей этой посуды, по-видимому, тоже. Порядок в переговорных комнатах, сервировка столов при переговорах, встреча гостей. Также иногда выполнение обязанностей личного официанта руководителя. По всей видимости, эта должность что-то среднее между уборщицей, буфетчицей, официанткой, секретарем и офис-менеджером.
Аналогичного опыта работы в этой должности не требуется (ничего удивительного, профессия-то новая) . Но если вы работали по тому же профилю – барменом, буфетчицей, официанткой – и у вас есть медицинская книжка, это будет плюсом, говорят потенциальные работодатели. Хм, опыт работы уборщицей не приветствуется. Интересно, почему? Зато будут рады, если у вас есть хотя бы базовый английский. Видимо, чтобы вам легче было догадаться, какого кофе (или чаю) желает выпить иностранный партнер вашего руководителя. Видимо, переводчик иностранного партнера не в состоянии перевести такое сложное сочетание, не говоря уже о ваших будущих руководителях. Поэтому общаться с иностранным клиентом придется вам.
Строгих ограничений по возрасту замечено не было. Видимо, работодатели осознают, что молодые привлекательные особы не хотят таскать по офису подносы с напитками и закусками, а потом все это еще и мыть, а привлекательным особам постарше это физически тяжело. А вот по поводу российского гражданства наблюдается поразительное единодушие – да, оно обязательно. Идеальным же вариантом является московская или подмосковная прописка в паспорте. Видимо, иногородние граждане менее приспособлены к подобной работе.
Также обязательным требованием оказывается презентабельная внешность, грамотная речь, хорошие манеры, доброжелательность, аккуратность. А в некоторых объявлениях о вакансиях указывается и размер одежды, до 48.
Кстати, профессия эта – чисто офисная. В ресторанном бизнесе нет ничего подобного, там каждый занимается своим делом. С кофе и кофейными напитками работает бариста, с сервировкой и закусками – официант, мойкой посуды занимаются посудомойщик, уборщица – уборкой, а секретарь – деловым этикетом и бумагами.
Соответственно, если никаких навыков у вас не имеется, вас обучат. Как пользоваться кухонной техникой, как заваривать правильно чай, сервировать стол закусками, варить кофе разными способами.
Остальные ответы
Николай Сатиров Ученик (116) 12 лет назад
Девушка пьющая на лавочке в сильный мороз кофе
Евгений Маркевич Знаток (475) 12 лет назад
В обязанности также входит ежемесячная закупка кофе, чая и закусок, приготовление и подача напитков сотрудникам и посетителям фирмы. Офисная кухня, кофеварки и чайники - тоже ее забота. Все должно работать как часы и при этом сверкать чистотой. Кофе-леди следит за порядком в переговорных комнатах, сервирует там при необходимости столы, встречает гостей. В некоторых фирмах она выполняет обязанности личного официанта руководства.
Источник: МозГ
ᅠ₳рนɯ₳ Высший разум (423200) 12 лет назад
Кофе-леди — новая профессия, изобретенная специально для офисов.
Ничего суперсложного кофе-леди не делает.
Главное, что требуется, — не оставить людей умирать от жажды без чая и кофе.
Охватывать заботой предстоит сотрудников своей компании.



В профессии "кофе-леди" есть что-то от секретаря, что-то от бариста и официанта.
От секретаря — знание делового этикета и навыков бизнес-общения; от бариста — базовые знания приготовления основных кофе-напитков, чая, возможно, коктейлей; от официанта — основные навыки сервиса и сервировки стола.
В некоторых компаниях такая должность называется «хозяйка офиса» .

В обязанности кофе - леди также входит ежемесячная закупка кофе, чая и закусок, приготовление и подача напитков сотрудникам и посетителям фирмы.
Офисная кухня, кофеварки и чайники — тоже ее забота.
Все должно работать как часы и при этом сверкать чистотой.
Кофе-леди следит за порядком в переговорных комнатах, сервирует там при необходимости столы, встречает гостей.



Похожие вопросы