Детективная задача.
Кто первый ответит правильно тот получит 10 баллов.
Лейтенант Брайт преезжает на место преступления.
-Что здесь произошло? - спрашивает инспектор у офицера.
-Убита девушка.Она была застреленна.Её здесь обнаружил шофёр.Он заехал за ней в 5:30,но она не выходила.тогда он зашёл в дом (дверь была открыта)и обнаружил её здесь.Сразу позвонил 911.
Девушка лежала на полу в халате с распущенными ещё влажными волосами.На ней были разбитые часы которые показывали 21:30.На столе стоял не допитый бренди с отпечатками губной помады на бокале.От раздумий лейтенанта отарвало громкое чириканье.
-Кто чирикает?
-Это летает попугай в соседней комнате.
Спустя некоторое время к Брайту пришёт офицер Митчел и сообщил информацию которую удалось выяснить.
-Убитую звали Мери Джейн Уотсон.Она была директором очень большой компании.Её подруга мисс Ричи сказала,что Мери Джейн была очень дисциплинированной и порядочной.Даже её детей приучала ложиться спать и вставать рано.Со своим попугаем тоже самое.В девять в клетку в девять из клетки.Людей у которых был матив трое:Джо Горден-сводный брат.Мог убить из-за наследства.После работы где-то в 16:00 он встретился со своими друзьями,а в 21:00 пошёл домой.Мартин Блег-заместитель мис Джейн.С 21:00 он был у своёй подруги.Мог убить из-за должности,но поскольку у него алиби его можно вычеркнуть.И Клара Нейчрел-соседка.Её муж был безумно влюблён в мисс Джейн.С 18:00 она была у своей подруги,а в 21:00 пошла домой.
После того,как офицер Митчел закончил свой рассказ Лейтенант Брайт немного плмолчав сказал:
- Вы отлично поработали.Из вашего рассказа я понял кто это сделал.Приведите ко мне одного из этих людей.Сегодня у этого человека последний день на свободе.
Кто убийца?
Легко было догадаться или нет?
так, раз попугай летает по комнате, то в клетку его посадить не успела, убили ее до 21... Часы можно было перевести и разбить, так что я думаю, что заместитель, Мартин Блег...
Я кот.