Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Роды

тут задали вопрос про крики во время родовой деятельности.
прочитав все ответы я очень удивилась.я конечно понимаю что болевой порог у всех разный но схватки очень болезненные.что многие терпят и молчат что ли?не произносят не звука?или анекдоты травят с акушерками....
и вот еще что полный бред что кричат только те что рожают сами или без обезболивающего.я рожала сама и с обезболивающим и анестезией(эпидуралка) мне это особо не помогло.я рычала(не кричала но все же!)
все рожают по времени тоже по разному.кто то за 2 часа кто то за 16 а кто то за 22(я имею ввиду с начала родовой деятельности- схваток).рожать это очень больно!!!!и вытерпить эту боль очень сложно

Дополнен

я знаю что кричать во время родовой деятельности нельзя.но все же сдерживаться у многих тоже нет сил.да и не думаешь об этом!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Это крик души что ли? А разве кто то говорит, что это очень приятно... Просто кто то умеет более менее терпеть боль, а кто то нет... Да и, признайтесь, это же не та боль, которую невозможно терпеть... Просто кто то старается вытерпеть, не крича и не визжа как ненормальные в род блоке, а кто то этим и занимается... Только от криков не легче, а вот потом, думаю не очень удобненько себя будешь чувствовать, когда все закончится... Я не кричала, поскольку понимала, что мне ничем не помогут, а я должна сама этот процесс пройти... Да и смотрела на одну сумасшедшую, которая бегала и орала как ненормальная... Не хотелось позориться.

Профи
15лет

Каждый человек по разному воспринимает боль. Кто-то на протяжении всей беременности настраивается и готовится к этому, а кто-то в панике всю беременность локти грызет от страха и как только начинаются схватки начинают себя жалеть и орать на весь роддом.

Мыслитель
15лет

Я не кричала. Во время схваок слушала музыку в воде (джакузи в родблоке) , потом с мужем разговаривали, потом с врачом и акушеркой тужиться учились. А когда начались потуги я между схватками веселила врачей вопросами: "а когда кричать-то надо? ", они говорили, хочешь - кричи, но мне не хотелось. Вообще в потугах я чувствовала ощущения, как при занятии любовью с мужем, так что кричать хотелось только от удовольствия, но я стеснялась, только вздыхала. ТАК ЧТО РОЖАТЬ НЕ БОЛЬНО!!!

Мудрец
15лет

Вы знаете - мне роды показались приятным процессом.. . Особо не кричала и не мучалась. Несколько раз сцепила зубы.. . И поойкала для приличия.. . Но боли так и не дождалась.. . Рожала сама, без обезболивающего, были разрывы.. . Видимо в силу выделения адреналина не чувствовала боли...

Оракул
15лет

Я молча, в первый раз как-то неудобно было, рожала одна. Если кто-то рядом бы кричал, я бы присоединилась, а так.. . ну значит терпимо было. А второй раз все так быстро произошло, что я и боли то почувствовать особой не успела.