Рецепт морса клюквенного
Клюквенный морс
2 ст клюквы размять в ступке или в блендере, отжать сок и перелить в неокисляющуюся посуду. Шкурки положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 ст меда и 1 ст л сахар, добавить сохраненный сок. Перемешать и остудить.
Для приготовления "Морс клюквенный" необходимы такие ингридиенты:
- сахар - 1/2 стакана
- клюква - 1 стакан
- вода - 1.5л
Рецепт и способ приготовления "Морс клюквенный"
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.

Приятного аппетита!!!
Клюквенный морс с медом
1ст-н клюквы, 2ст. л. меда, 1 л воды Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить 5-10 минут. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 часа. Подавать морс охлажденным.
Но
советую клюкву есть свежей
Очень популярный с древних времен в народе освежающий напиток морс обычно готовится с использованием фруктов, овощей и ягод, а иногда также с добавлением сахара и меда по вкусу.
Существует огромное количество рецептов приготовления данного напитка, одни из них предлагаю приготовить данный напиток из одного сока, другие же напротив предлагают использовать при приготовлении различные фрукты, овощи, овощные соки, которые придают данному напитку неповторимый пикантный вкус.
Наверное, одним из самых популярных, вкусных и полезных видов данного напитка является клюквенный морс.
Для его приготовления необходимо наличие 1,5 литров воды, 1 стакана клюквы и 0,5 стакана сахара.
При приготовлении клюквенного морса прежде всего необходимо тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.
На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Клюквенный морс
Вариант 1: 1ст-н клюквы, 0,5ст-на сахара, 1л воды Отобранную клюкву промыть и кипятить в воде 10 минут. Процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить
Вариант 2: 1ст-н клюквы, 0,5ст-на сахара, 1л воды Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5-10 минут, отвар процедить, добавить сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10-12 часов.
=========
Клюквенный морс с медом
1ст-н клюквы, 2ст. л. меда, 1 л воды Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить 5-10 минут. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 часа. Подавать морс охлажденным.