Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Секрет о фильме "Секрет", навеянно ответами отвечиков из "ответов"))) Кто согласен кто нет? Внутри.

Итак, я познакомился с техникой изложенной в знаменитом фильме еще 15 лет назад, применил, практичность меня просто поразила! Работает! И очень сильно пока…. не началось, свое дальнейшее состояние описывать не буду, боюсь, не то что бы напугать, а больше вмешаться в саму систему ценностей этого мира, как бы.
Но ладно, по порядку, в общем, все логично, загадываешь желание, используешь технику, и получаешь результат. В чем же подвох? (а он всегда имеет место когда все так просто)))
Еще тогда задумывался и зачем мудрецы раскрыли секреты миру людей? Разве не понимают опасности? Или это уже стоило сделать перед концом? Дать обезьяне гранату? Не обижайтесь, но действительно, подумайте, какие у человека, особенно у молодого могут быть желания? И если они все сбудутся Вы представляете что будет? Как в сказке «Цветик семицветик»…
А эта техника реальна и работает реально! Представляете какой дурдом начнется в мире когда желания всех начнут исполняться? Вы знаете так бывает, вот написал и понял, вот почему мир «наперекосяк» видимо вселенная не справляется с потоком дурацких желаний!
В общем ладно, по сути, чтобы загадать «ПРАВИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ» надо прежде очистить рассудок от всего мелкого и суетного, это достигается лишь молитвами, постом и смирением, понимаете о чем я? Затем уже можно загадывать, но тогда сознание будет на таком уровне, что все желания будут исполняться как бы сами собой (раз вы уже вреда себе не нанесете дурными мыслями, желаниями, уже молчу о окружающих, вспомните хотя бы вашу фразу «А тот казел…» или как там у вас? А ведь может сбытся?) потому что Вам можно ДОВЕРЯТЬ СИЛУ! И быть уверенным в том что она (СИЛА) не причинит не кому вреда. (К слову фильм «Брюс Всемогущий» как Вы думаете о чем?)
И тогда не будет когда человек себе рисует «Карту желаний» и медитирует «покадрово» на мерсе, а потом на нем же разбивается на смерть, и та девушка которая загадывает жениться на принце и в итоге выходит замуж за арабского принца в составе 113 жены, и того счастливого человека которые в момент выигрывает 100 миллионов долларов и его жена уходит к мачо, дочь умирает от передоза, а сын разбивается на бентли, сам же «счастливчик» выбрасывается из окна… ну продолжать не буду… я не журналист, просто знаю, кое что…
Закончу востоком, знаете как безобидно но в то же время и мудро поступал Ходжа Насреддин? Задумывал желание, некоторое время мечтал о нем, а потом выходил в город и …ждал шанса, ситуации к которой оно сбудется. Казалось бы тот же секрет? Но у него была мотивация, если ему нужны были деньги, то для особой миссии, если он загадывал желание то оно сбывалось лишь потом что он суфий. И вот последнее о суфиях, притча или быль или просто история, рассказанная Норбековым, передам своими словами, вкратце. Была такая особая комната, где мудрецы постигали все таинства мира, но туда без подготовки сознания и без сопровождения мастера было заходить нельзя. Но как всегда бывает, один из учеников проскочил и … когда он увидел мир в реальности… его психика не выдержала и он сошел с ума. Далее он вел себя как Дервиш (на подобии нашего блаженного юродивого) бегал по кишлаку с двумя ведрами камней, иногда подбегал к торговцу на рынке и спрашивал его «О чем мечтаешь, чего хочешь больше всего в жизни!» Торговец с готовностью (все знали о силе дервишей) – «ковер, хочу ковер для дочери в преданное!!!» На что дервиш, даже не дослушав до конца просьбы, подымает руку вверх и воздух как бы сгущается вокруг руки, мгновение и ковер падает к ногам торговца!( Самое интересное что вокруг никто не обращает на это действо никакого внимания, абсолютно никакого) Торговец счастлив! А дервиш после этого уходит рыдая, и рыдает потом целую неделю!
И знаете что самое страшное? Кажется, я понимаю почему он рыдает!
П.С. О себе - не мудрец, не суфий, не психованный аналитик, просто христианин, и то... плохой, отстранненый, надеюсь на время. А то все равно спрашивать будут, сторонники, фанатики секрета, чрезвычайно агрессивны (что странно))))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Скажу честно - фильм для лохов! Я очень жалею, что посмотрел эту муть. Все в нём сказанное, можно было уложить в десятиминутный ролик. Да идея правильная и весьма не новая - ей уже более пяти тысяч лет. Но как ты правильно заметил - техника изложения похоже на некую зомбирующую кодировку. Такой посыл для обывателя - пожелай, сука, и всё будет тип-топ! Нет, я против таких фильмов - сектантство это иудейское!

Искусственный Интеллект
15лет

Читаем "Антизеланд" у кого нет - могу и прислать....

Оракул
15лет

Можно до одурения мечтать, медитируя желать себе богатства, но если тебе с рождения заложена программа "БедныЙ", то хоть расшибись, не разбогатеешь. На этом играют все те, кто занимается сетевым жульничеством (маркетингом), зная, что большинство людей алчных и на них можно заработать денег.
Как здесь уже сказали, что фильм для алчных лохов.

Искусственный Интеллект

дальша

Гуру

Фильм действительно дурит людей, уводя от сути, от истины. Создаётся красивая картинка и внушаются приятные мысли о якобы, свободе выбора и воли человека. На самом деле фильм призван увести внимание огромного ( критического) кол-ва людей от Истины - а она очень неприглядная и страшная. Эта Земля не место для рая, и исполнения желания для всех, это военный полигон.