Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Иисус омыл ноги Иуде? Он ведь знал, кто его предаст.

Дополнен

Прошу выражаться корректно.

Дополнен

Половинко Петр - Испытывайте себя, часть 2

В середине проповеди говорится о мотивах Иисуса Христа по отношению Иуды.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Господь до последнего момента не лишал Иуду права сделать правильный выбор и покаяться. И, к тому же, Иисус явил всю глубину Своей любви и смирения, омыв ноги предателю Своему.

Просветленный
15лет

омыл, как и всем
Бог есть любовь
А Иуду, кстати, не раз предупреждали, а он всё равно по-своему поступил

Гуру
15лет

У Господа нет лицеприятия. Господь любит всех и хочет, что бы все люди спаслись! Бог верен слову своему!

Мыслитель
15лет

Дмитрий.... спасибо за ссылку на вопросы.... Вот именно этого мне и не хватает. ВЕРЫ!!!! Ибо именно истенно верующий человек способен не обращать внимание на детали. Не мой опыт но все-же.. . одна дама обратилась с вопросом к семинаристу. О мирском все больше и сомнениях своих. На что он ответил (здесь дословно) СИЕ МНЕ НЕ ВЕДОМО, Я С БОГОМ В ДУШЕ С 5 ЛЕТ. Так это ведь не каждому снисходит. Обычным мирским людям добиватся приходится. Как и успехов в школе например. А выбор.... У каждого свой. Простите отвлеклась, по вопросу. . он был выше всех мирских сует и познал большее.

Знаток
15лет

Да Иисус знал что Иуда Его предаст. Но здесь как и на Голгофе была проявлена полнота любви Божьей к своему творению. Ведь из-за любви к своему творению Творец уничтожыт грех и грешника, чтоб творение вечно не мучалось жывя во грехе.