Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какого цвета самая горячая планета?

Blond Ученик (241), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Jenia Мыслитель (9249) 14 лет назад
звезды - самые горячие планеты, следовательно желтого или золотого цвета, в данное время наше солнце одна из самых горячих планет на нашей солнечной системе
Остальные ответы
**** Знаток (359) 14 лет назад
Белая. Это пик температуры. Говорят же довести до белого каления
maria Просветленный (21796) 14 лет назад
е-прст! когда звезды стали планетами????меркурий с утра видел? от-то самое оно
Пользователь удален Мастер (1315) 14 лет назад
На Венере поверхностная температура составляет от 460° до 480° C, благодая чему ее можно считать самой горячей планетой в Солнечной системе. Высокая температура венерианской поверхности связана с наличием у нее плотной атмосферы, состоящей из углекислого газа.
Цвет видимых небесных объектов, в том числе и Венеры, зависит от высоты над горизонтом. Чем ближе к горизонту, тем "краснее" объект. Естественный цвет Венеры белый, но при приближении к линии горизонта он может меняться до оранжевого, а при заходе красноватого цвета, а вообще при заходе (или восходе) Венера переливается всеми цветами радуги, что очень красиво и стоит того, чтобы пронаблюдать заход или восход этой планеты.
Слава Тарасов Профи (990) 14 лет назад
Невидимого! При ядерном взрыве вспышку видно через 10-20 секунд, когда температура в зоне реакции падает и излучение переходит в видимый нам спектр :)

Ant Гуру (3629) 14 лет назад
Действительно, в нашей системе, это Меркурий стороной, обращенной в Солнцу. Ну а в других краях небесных, какой там цвет у планет, практически находящихся в короне своего светила..
Илья Мастер (2135) 14 лет назад
Марс очень горячий
Похожие вопросы