Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как можно в домашних условиях замариновать имбирь для суши?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Для приготовления маринованного имбиря:
* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст. л.
* сакэ — 2 ст. л.
* сахар — 5 ч. л.
Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца

Аватар пользователя
Мастер
18лет

СМОТРИ ОТВЕТОМ ВЫШЕ!!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

в магазине при якитории на новослободской уже готовый продают - не мудри, все равно так как у них не получится