Top.Mail.Ru
Ответы

Разрешение одного из родителей на вывоз ребенка (9 лет) за рубеж.

Как это разрешение правильно называется в случае , если я хочу оформить доверенность отца на выезд моего ребенка вместе со мной за границу во ВСЕ (!!!) страны мира сроком на 3 года.
Была сегодня в нотариальной конторе и была буквально ошарашена тем, что мне сказали, что такое разрешение оформляется нотариально только на ОДНУ (!!!!) поездку! Я же слышала , что оформить можно не только разрешение на 1 поездку, а вообще документ разрешающий мне вывозить ребенка на отдых в любую страну мира , который действителен в течение 3-х лет.
Подскажите пожалуйста как этот документ правильно называется? Где в Москве его можно оформить ( как выяснилось не все нотариальные конторы этим занимаются- конечно- ведь если к ним будут бегать за каждым разрешением на каждую поездку , то понятное дело денег то они получат горрраздо больше) . И какова вообще правомерность оформления такого разрешения ( доверенности) на 3 года? Может быть это и на самом деле противозаконно? Возможно ли оформить разрешение на вывоз ребенка на более длительный срок? Как и где это можно сделать?

С мужем в разводе. Отношения натянутые. Поэтому каждый раз упрашивать его на коленях о разрешении вывезти нашего общего ребенка отдохнуть я просто не могу, потому что каждый раз не знаю даст он свое согласие или нет ( издевается чисто из принципа)...

Дополнен

В том то все и дело , что в данной нотариальной конторе сказали именно на 1 поездку!!!!А не на 1 год...:(

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Разрешение можно оформить на срок не более года, для вывоза в страны которые необходимо указать. Разрешение так и называется "Разрешение на вывоз ребенка за границу".
В случае если отец систематически отказывается дать это разрешение Вам стоит обратиться в органи опеки, уже существует практика, когда указанный орган давал разрешение сам, если у отца нет веских доказательств правомерности своего отказа в подписании разрешения на вывоз ребенка.
Удачи!

Источник: опыт
Мудрец
15лет

Обратитесь в другую нотариальную контору.

Оракул
15лет

не на 1 поездку, а до 1 года.
хотя они это нарушают-Орбакайте муж дал на 3 года...

Просветленный
15лет

если алименты висят на нем сними их и отношения улучшатся и проблем станет меньше