Подскажите для каких блюд использовать базилик, орегано, кориандр, куркуму ит.п. приправы?Никогда не имела с ними дела
Какие они на вкус?
Орегано имеет свежий вкус, но не мятный, им пиццу посыпают (я кладу его в супы). Базилик имеет привкус аниса, такой сладковатый, его можно употреблять с мясом. макаронами. Кориандр идёт к свинине и к посолке сала, его толкут в ступке. Можно к рыбе и грибам. Куркума идеально сочетается с курицей, как и карри. Розмарин хорош в сочетании с чесноком - к курице, мясу, он имеет очень приятную хвойную горчинку. тимьян довольно спецефичен, яркий пряный вкус и аромат - к баранине, говядине, кролик, утка. Имбирь можно в выпечку или в чай - он сладко-жгучий. мусктный орех - к отбивным, посыпать после готовки.
Продукты Приправы
Приправы к салатам, винегретам и другим овощным блюдам
Из помидоров Базилик, эстрагон, душица, розмарин, кориандр
Из огурцов Кориандр, тмин, майоран
Из картофеля Базилик, мускатный орех, чабрец, шафран
Из свеклы Базилик, чабер, тмин, кориандр, перец черный молотый
Из моркови Базилик, чабер
Из зеленого салата Базилик, чабер
Из гороха Базилик, чабер
Из шпината Базилик, анис
Из сладкого перца Базилик, майоран
Из кольраби Тмин
Из фасоли Чабер, майоран
Из капусты Майоран, анис, имбирь, гвоздика, мускатный орех
Из фруктов Имбирь, ваниль
Приправы к супам
Бульоны Тмин, имбирь, гвоздика, лавровый лист, перец, петрушка
Овощные Базилик, чабер, тмин, майоран, кориандр, сельдерей
С крупой Базилик, чабер, имбирь
Рыбный Базилик, эстрагон, лаванда, лавровый лист, перец горошком, морковь
Гороховый Эстрагон, майоран, кориандр, корень хрена, перец, тмин, корень петрушки, морковь
Луковый Эстрагон, майоран, кориандр, корень хрена, перец,
Грибной Тмин, гвоздика, лавровый лист
Картофельный Тмин, майоран, кориандр, лавровый лист
Фасолевый Майоран, кориандр, тмин, сельдерей
Кислые щи Майоран, тмин
Фруктовый Анис, имбирь
Приправы к блюдам из мяса и рыбы
Из говядины Чабер, гвоздика, розмарин, лавровый лист, перец, мята
Из свинины Чабер, тмин, базилик, имбирь, душица, лавровый лист, перец
Из телятины Чабер, мускатный орех, можжевельник, перец, лук-резанец, мята
Из баранины Чабер, эстрагон, корица, майоран, лавровый лист, розмарин, мускатный орех, лаванда
Из рыбы Базилик, чабер, эстрагон, тмин, шафран, розмарин, душица, гвоздика
Приправы к блюдам из птицы и дичи
Из курицы Чабер, эстрагон, майоран, шалфей, мята, кориандр, кардамон, шафран, лук-резанец
Из гуся Корица, кардамон, майоран
Из утки Кардамон, шалфей, чабрец
Из дичи Эстрагон, гвоздика, розмарин, кориандр, можжевельник
Базилик итальянцы употребляют где только можно: делают песто, в суго, салаты, риццу. Оригано в салаты, посыпают брускеты, с рыбой .с мясом. Для маса или рыбы гриль попробуйте-в баночку порежте 2-3зуб. чеснока немного соли оригано и залейте оливковым маслом-можно использовать сразу но лучше через день (настоится) когда мясо или рыба почти готовы смажте этой смесью (называется сарморильо)
Для разных, для мяса, для пиццы, для курицы, для мясных запеканок. для картофельных блюд-для очень многого
картофель с любыми приправами хорош