Вечный вопрос: Как одеть ребенка на улицу зимой?
Подскажите пожалуйста, я купила малышу (1 месяц) комбинезон-мешок Kerry, но как-то он холодновато выглядит (мы сейчас в нем гуляем + одеялко - а носик все равно прохладный). Вот думаю надо ли покупать меховой конверт (спальник на овчине) и какой фирмы, а то уж очень большой разброс цен (1500-11000)! И как вы думаете не будет жарко в комбезе и конверте, при учете легкой одежки - ползунки и кофточки?
Не стоит сильно кутать ребенка! А то потом после каждого дуновения ветерка будет болеть! Мы сейчас гуляем (нам 4 месяца) в комбезе зимнем, а под ним только распашонка с ползунками! Ребенок спит всю прогулку и не замерзает, тепленький. И носик не показатель, если он конечно совсем не ледяной! Прохладный еще не говорит, что ре замерз. Трогайте лучше ручки... .
А конверт или комбез из овчине купите, тепленький очень на зиму, чтобы не закутывать в сто одежек!
Детей нужно одевать на слой теплее, чем себя. Щас подумаете, что я садистка, но у меня ребенок с 3-х месяцев спал на балконе незастекленном, зимой. Я его одевала в теплый костюмчик, потом комбез, в люльку, одеялом заверну, мордаху прикрою и на балкон, спал по три часа великолепно, за два года один раз приболел слегка.
Я своему одеваю комбинезон (конверт) на овечей шарсти, под него только ползунки и распашенку. На крайний случай можно одеялом накрыть. Не мерзнет он! ! Если бы замерз дал бы вам понять! Носик на улице и у вас наверное холодный! Лучше недогреть, чем перегреть ( в пределах разумного конечно) , а потом потницу лечить!
мы как раз на овчине и покупали. . было хорошо всю зиму. . под него надевали - хлопковый комбез + вязаный из тонкой шерсти мешочек с ручками и капюшончиком (чтоб шапку отдельно не надевать). . зима тоогда была до -22 .. гуляли каждый день
Под комбез Керревский я все равно дочери одеваю и кофту, и бодик, и колготки.
Конвертом на овчине мы сами пользовались, пока мелочь в коляске спала. Не надо покупать из овечьей шкуры - это одно и то же, что и просто из шерсти овцы. Только дороже. Мы купили, по-моему где-то за 4 500 рублей на рынке.
На голову, конечно, надо обязательно и чепчик и шапку потеплее. :)