Картошку, мясо, капусту тушить, что за чем класть?
мясо-картофель-капуста-в порядке очередности... специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками, положить в сотейник добавить немного воды и поставить на плиту проварить до полуготовности. Этим временем морковку натерёть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком, нашинковать капусту. Воду из мяса выпарить и влить растительное масло. К мясу добавить морковку с луком и обжарить, добавить томатную пасту, ещё немного обжарить всё вместе. В мясо с овощами влить воду, положить картошку, капусту, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать. Накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанную петрушку. Ещё немного потушить. Всё капустка готова.
если готовиш летом то мясо, а капусту с картошкой вмете
осенью, капуста зимняя, капусту на 10мин раньше картошки
Все вместе тушить, только капусту предварительно обжарить, или ошпарить, если нельзя жареное.
Все это имеет смысл, если вас интересует минимальное время приготовления продукта и лпределенный "хруст" овощей. Но многие блюда, и весьма популярные, этого не требуют. Положите все одновременно в скороварку на 45 - 55 минут, и такое типичное русское блюдо, как мясо с тушеными овощами в печи будет готово.
Многие кухни мира не морочат себе голову по сохранению витаминов. В Китае бульон к лапше варят из косточек с мясом 18-20 часов, в Югославии тоже.