Квентин Тарантино снимен фильм о Динамо Киев
Новый шедевр Тарантино снимет в Украине
После успешной премьеры «Бесславных ублюдков», известный кинорежиссер Квентин Тарантино планирует съемки продолжения картины в Украине. Режиссер рассматривает несколько вариантов, но центральной линией сюжета станет легендарный «матч смерти». Об этом он заявил на пресс-конференции в Берлине 10 ноября 2009 г.
После рекордных кассовых сборов фильма «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино в мировом кинопрокате, культовый американский кинорежиссер уже планирует съемки продолжения картины.
По словам режиссера, на данный момент идея продолжения картины только созрела в его голове и находится на стадии доработки. «Я долго думал о том стоит ли продолжать в этом направлении. Мне очень интересна тематика и эпоха второй мировой войны, и как свидетельствует успех картины не мне одному. Идея продолжить, в большой степени, зацепила меня когда мои украинские друзья в Лос-Анджелесе однажды рассказали мне о матче смерти и Украине. Меня поразил этот исторический и малоизвестный факт» – говорит Тарантино.
Также, для любителей футбола будет очень интересен тот факт, что в фильме будут сниматься игроки киевского Динамо. На второстепенные роли метр кинематографа хотел бы пригласить Андрея Ярмоленко и Евгения Хачериди, актерский талант которых, по мнению режиссера, заметен и на футбольном поле. Кроме того, капитана киевской команды времен второй мировой сыграет сам Андрей Шевченко. По мнению кинокритиков, шаг по привлечению к съемкам реальных игроков, среди которых и легендарный Шевченко, должен стать одним из залогов успеха будущего творения неувядаемого Квентина Тарантино.
В пресс-службе ФК «Динамо» подтвердили информацию по поводу участия игроков киевского клуба в съемках. Кроме того, президент клуба Игорь Суркис, во время личной встречи с господином Тарантино, пообещал содействие во всех вопросах – предоставлении стадиона для съемок, предоставления времени игрокам и даже предложил на роль Мюллера в фильме кандидатуру главного тренера Валерия Газаева.
Работы по постановке и съемке фильма должны начаться в мае следующего года. Прогнозируемый бюджет фильма 120 миллионов долларов, половину из которых составят личные инвестиции Квентина Тарантино.
Дополнительная информация:
Матч смерти — футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян; по легенде, за отказ проиграть встречу.
Кве́нтин Дже́ром Таранти́но (англ. Quentin Jerome Tarantino) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор.
Было бы отлично,да?)
эх.. да у, какой то там Квентин Тарантино... ты лучше скажи когда мы фильм снимать будем?)
Все это очень смешно звучит.
Газзаич на роль Мюллера, это уже комедия не меньше.
А шевченко на роли игрока Динамо образца 1942 года, это просто шедевр.
Это примерно тоже самое, если бы мы решили снять фильм о великой бразильской команде образца 50-х. И на роль Пеле пригласили Вагнера Лав. Да все зрители описались бы от смеха.
вот это аот хорошая новость... порадовал друг... спасибо.