Top.Mail.Ru
Ответы

Квентин Тарантино снимен фильм о Динамо Киев

Новый шедевр Тарантино снимет в Украине

После успешной премьеры «Бесславных ублюдков», известный кинорежиссер Квентин Тарантино планирует съемки продолжения картины в Украине. Режиссер рассматривает несколько вариантов, но центральной линией сюжета станет легендарный «матч смерти». Об этом он заявил на пресс-конференции в Берлине 10 ноября 2009 г.

После рекордных кассовых сборов фильма «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино в мировом кинопрокате, культовый американский кинорежиссер уже планирует съемки продолжения картины.

По словам режиссера, на данный момент идея продолжения картины только созрела в его голове и находится на стадии доработки. «Я долго думал о том стоит ли продолжать в этом направлении. Мне очень интересна тематика и эпоха второй мировой войны, и как свидетельствует успех картины не мне одному. Идея продолжить, в большой степени, зацепила меня когда мои украинские друзья в Лос-Анджелесе однажды рассказали мне о матче смерти и Украине. Меня поразил этот исторический и малоизвестный факт» – говорит Тарантино.

Также, для любителей футбола будет очень интересен тот факт, что в фильме будут сниматься игроки киевского Динамо. На второстепенные роли метр кинематографа хотел бы пригласить Андрея Ярмоленко и Евгения Хачериди, актерский талант которых, по мнению режиссера, заметен и на футбольном поле. Кроме того, капитана киевской команды времен второй мировой сыграет сам Андрей Шевченко. По мнению кинокритиков, шаг по привлечению к съемкам реальных игроков, среди которых и легендарный Шевченко, должен стать одним из залогов успеха будущего творения неувядаемого Квентина Тарантино.

В пресс-службе ФК «Динамо» подтвердили информацию по поводу участия игроков киевского клуба в съемках. Кроме того, президент клуба Игорь Суркис, во время личной встречи с господином Тарантино, пообещал содействие во всех вопросах – предоставлении стадиона для съемок, предоставления времени игрокам и даже предложил на роль Мюллера в фильме кандидатуру главного тренера Валерия Газаева.

Работы по постановке и съемке фильма должны начаться в мае следующего года. Прогнозируемый бюджет фильма 120 миллионов долларов, половину из которых составят личные инвестиции Квентина Тарантино.

Дополнительная информация:

Матч смерти — футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян; по легенде, за отказ проиграть встречу.

Кве́нтин Дже́ром Таранти́но (англ. Quentin Jerome Tarantino) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор.

Дополнен

Было бы отлично,да?)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

эх.. да у, какой то там Квентин Тарантино... ты лучше скажи когда мы фильм снимать будем?)

Источник: поздравляю, классненько!)
Оракул
15лет

Все это очень смешно звучит.
Газзаич на роль Мюллера, это уже комедия не меньше.
А шевченко на роли игрока Динамо образца 1942 года, это просто шедевр.
Это примерно тоже самое, если бы мы решили снять фильм о великой бразильской команде образца 50-х. И на роль Пеле пригласили Вагнера Лав. Да все зрители описались бы от смеха.

Оракул
15лет

вот это аот хорошая новость... порадовал друг... спасибо.