Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Поспорили. Выскажите свое мнение. Со скольки лет отдают в первый класс???

Поспорили с другом: "Со скольки лет отдают в первый класс???"
Он утверждает, что ТОЛЬКО с 6 лет! Но я то прекрасно знаю, что детей обычно отправляют в школу с 7 лет!
Да возможно и с 6 и с 8, но ОБЫЧНО с 7!!!

или я схожу с ума.., ведь всех кого я знаю пошли в школу с 7 лет.

СПАСИБО!!!

Дополнен

Дополнение:
СПАИБО за Ваши ответы и коментарии!
А Вот теперь представьте, что этот человек со своей уже бывшей женой отдали ребенка в 5 лет. То есть на момент 1 сентября ребенку было 5 лет, а через полторы недели девочке исполнилось 6.
Ребенок не вундеркинд, проявлений "гения" не было, ПРОСТО отдали и все и никакие справки не собирали...
Как так???

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

лучше в полных 7...раньше не стоит... да и позже тоже

Знаток
15лет

Наверное точного ответа тут нет, ибо в разных странах по разному. Ученые установили, что генетика отводит на изучение чего либо строго определенное время. Например ребенок может легко научиться говорить с 1 года до 3х лет, если позже то уже могут быть проблемы с речью и тогда прибегают к помощи логопедов, так и тут в школу рекомендовано отдавать не раньше 6,5 лет, но и не позже 8. Конечно зря в Украине сделали 12 лет обучения, есть ряд отрицательных факторов, но это уже другая тема :)
З. Ы. Если Ваш ребенок умеет читать и писать в 5 лет, не спешите его отдавать в школу, не отбирайте детство, все равно раньше своего времени он не получит определенных знаний, а зачастую это может нанести вред его дальнейшей жизни.

Мыслитель
15лет

Это все индивидуально и зависит:
1. От способностей ребенка,
2. От желания родителей.
Главное-достиг ли ребенок определенно­го уровня физической и психической зрелости, который позволит ему успешно справляться со своими обязанностями?
В РФ детей в школу принимают именно с 6,5 лет.

Источник: Пошла в 6 лет, ни капли не жалею...
Просветленный
15лет

нормальные родители в 7 отдают, не зря ученые проводили исследования и всегда с 7 лет брали. изверги или понтовщики -с 6 лет. а тупые с 8 лет -тк не занималиь с ребенком и его не взяли в 7 лет

Просветленный
15лет

Не парься! Закон об образовании гласит: В 1й класс принимаются дети шести лет и 6 месяцев на 1е сентября. Однако по желанию родителей возможен приём как на полгода раньше, так и позже по состоянию здоровья.
От себя добавлю: нужно учитывать психологическую готовность ребёнка. Можно и в 6 лет быть усидчивым, высиживать 40 минут, запоминать задания и успевать за учителем. А можно и в 7 лет прятаться под парту и таскать с собой игрушки.

Источник: всё субъективно