Как думаете, вмешатся или нет?
друга в школе достает какой-то урод... этого дебила чморили в прошлой школе, он перешел и решил чморить новых одноклассников. им 14. 9 класс. этот парень угрожает другу, оскорбляет его прилюдно, высмеивает... какбы насколько я знаю у нас в школе такое вообще не принято... у нас все мирно, и если даже разборки какие - на другом уровне, все культурно(ну может не очень но никогда никого низачто нипрочто не обижают). но возле него сразу скопились зазнавшиеся младшекласники(вы не думайте, просто действительно зазнайки) самое возмутительное - несколько раз этот парень угрожал, говоря что что на его стороне ктото там, и если что этот ктото всем накостыляет... какбы с этим кемто я лично знаком, и неплохо общаюсь - ничего подобного. веселый парень, его все уважают, но в жизни мухи не обидел.
вмешиватся вроде нехорошо - их проблемы, и тд... тем более немного побаиваюсь что друга засмеют, что он нажаловался... но я знаю что он тихий ребенок, никогда не ответит, а тот его достает, вещи портит... и чувствую что это плохо закончится...
как думаете, вмешатся?.. ну естественно - ничего серьезного делать не буду, так, поговорю...
Это не вмешиваться называется, а помогать!! !
Для чего же тогда друзья, как не поддержать в трудную минуту?
я бы за друга заступилась, иначе вроде и нельзя, тем более он сам за себя постоять не может
Поставь себя на его место. И сделай вывод.
Мне кажется что все разговоры с ним ни к чему не приведут. Если хочешь его размазать-то делать это надо сильно, жестко, и чтоб один раз но навсегда. Напиши на него жалобу в милицию, они его вызовут и популярно объяснят, чем для него это все может кончится. Когда милиция откроет дело по жалобе, то сообщит об этом в школу, и дирекция со своей стороны, чтоб свою задницу прикрыть, примет очень существенные меры к этому мальчику. Так что дальнейшее его выкаблучивание и угрозы у него отпадут в одночасье, и он будет тише воды-ниже травы
Раньше - я бы тоже ответила -разберись, заступись! А вот после недавнего случая (я даже про это вопрос задавала) Советую не связываться! Или лучше обратиться к старшим! А то не известно какие родители у этого мальчика - такого напридумают, денег снимут, нервы все истреплют и тд! Кто то сил не расчитает - а могут быть проблемы !