Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

"Погрызушки" своими руками

Моя собачка просто с ума сходит по "погрызушкам" - сушеным кусочкам говяжьего легкого фирмы titbit. Другие лакомства ее не впечатляют.
Все бы хорошо, да вот только стоит это не дешево, да еще, я слышал, что вредно для собаки, потому что titbit сует туда какие-то добавки нехорошие.
Вопрос - можно ли просто купить говяжье легкое и сделать самостоятельно нечто похожее Пусть даже не по виду, а по эффекту на собаку?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

У меня тоже из всей продукции уважает, легкое. Начуилась делать сама, ест еще лучше. Берете чуть подмороженое легкое (размороженное трудно резать) , нарезаете на пластинки, и в духовку, только желательно на решетку, или что-то подобное, очень много жидкости вытекает, не высушаться и на средней температуре сушите, время всегда разное получается, час минимум, ну там сами увидите когда готово.
По тому же принципу можно делать говяжью печенку, тоже с удовольствием уплетает. Делала еще трахеи, есть не стал, собаки подруги сметелили в секунды. .
Главное начать, это все не так сложно, как кажеться
От титбита уж очень много отравлений, да и не дешево, а тут все натурально и выгоднее, и собак ест лучше!

Мудрец
15лет

почему ни у кого нет коментариев? ? меня кое-кто достал своими советами. .

фирма Тит Бит, извините за русский язык, но ничего не добавляют, простыми технологиями очистили, засушили.. .

а то, что взрослые ничего не должны грызть- бред, т. к. любой собаке надо чистить зубы, тренировать мускулатуру какую то. .

насчёт сахарных косточек незнаю, у нас такого старья давно нет, только из курицы (30-50р) и из кожи (50-150)

у ТитБита продукты недорогие, ок. 100 р.

Источник: ...
Просветленный
15лет
Гуру
15лет

Не очень понятно, зачем они вообще нужны.. Если это щенок.. то кончно.. И то все зависит от размера собаки.. А так... в магазинах всегда продавались сахарные косточки, они и сейчас есть и стоят три копейки. А взрослые ничего не должны грызть - это дурной тон.