Как варить джинсы варенки??
я их как то варила,но потом инструкцию выкинула,а терь другие хочу,а не помню как(((
Дополненто что с отбеливателем я и так знаю,тока я белизну ложила,вы мне время этого процесса скажите
1. Отбеливатель (щадящий не подойдет: чем больше хлорки - тем лучше)
2. Кастрюля или ведро
3. Резинки или всевозможные зажимы
Раз.
Скручиваем джинсы. Если скручивать как на картинке - разводы получатся вертикальными. Если защеплять их зажимами - разводы получатся снежинкообразыми. Как показала практика - не стоит переусердствовать со скручиванием, иначе разводов будет не так много, как хотелось бы.
Два.
Ставим воду на огонь и доводим до горячей температуры (не до кипения) . Заливаем Белизну. Необходимое количество отбеливающих средств поможет определить только интуиция. Если говорить основываясь на собственным опыте - Белизны понадобится один стакан (если пользуетесь отбеливающим порошком - примерно 100 грамм) . Содержимое нужно тщательно размешать во вскипающей воде и после этого опустить туда джинсы.
Три.
Кипячение займет минут 15. Следите за тем, чтобы джинсы не всплывали на поверхность воды, иначе эти части не покрасятся. Опять же - полагайтесь на интуицию. Через несколько минут на ваших глазах джинсы будут приобретать другой оттенок. Если этого происходить не будет - добавьте еще отбеливающих средств.
Четыре.
Когда вы заметите серьезные изменения и поймете, что с варкой пора заканчивать, аккуратно вытащите джинсы из кипящей воды и положите их под холодную воду. Затем распутайте все узелки, еще раз прополоскайте и постепенно начинайте поражаться увиденному волшебству.
вот тут все подробно описано) )
Так же как щи, только без капусты
в сковороде???
с отбеливателем