Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, тем кто знает, зачем питбулям купируют уши?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Якобы, чтобы в бою не травмировали. Но на самом деле сейчас мало кто купирует уши не только питам, но и стаффам, а также другим породам собак.

Знаток
15лет

Что бы в боях не мешались и чтоб торчком всегда были! Но я своему купировать не буду) они не ему не тем более мне не мешеют)

15лет

просто у всех заложены опред стереотипы.. .
один сказал что по стандартам породы необходимо отрезать... так и все пляшут под дудку... не понимая что это все таки не зуб вырвать, а ухо или хвост...

Ученик
7лет

Уши питбулям раньше купировали не для того, чтобы в бою не травмировали, ибо только крайне глупая собака в драке будет кусать противника за уши, умная же выберет шею, а уши им купировали для того, чтобы пит казался меньше, авось и по слабее противника дадут, а также для грозного внешнего вида (но не в собачьем кругу конечно же, а в кругу людей). А сейчас хоть и не исчезли к сожалению собачьи бои, но уши питбулям купируют для профилактики от отита и для более красивого и статного внешнего вида. Собакам не мешаются уши во время боёв, не из за этого их купируют. И это не бредовая идея, это не просто так кому-то захотелось обрезать уши псу и всё! Нет! Лично мне нравятся купированные ушки у питбулей. А если хозяин не хочет, то можно и не купировать. Это не обязательно.

Мудрец
15лет

ну раньше понятно для боев купировали, а потом просто уже породным стандартом стало чтоли.. . хотя мне кажется если нравится с ушами, то можно и не купировать, как ответила Татьяна Пащенко, это косметическая операция, а значит делается только для красоты, то есть ни за чем.. . просто кому то так захотелось