Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, какие напитки подают к японской еде?

Moon AP Гуру (3903), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ironie Высший разум (262665) 15 лет назад
Зелёный чай (о-тя) - это самый любимый напиток в Японии. Он подаётся после еды и всякий раз, когда люди собираются вместе. О-тя пьётся горячим и без каких-либо добавок. В число других популярных напитков входят чёрный чай (котя) , сделанные из риса вина (сакэ) , а также спиртные напитки, изготавливаемые из молотого риса или другого зерна (сётю) или же из фруктов типа сливы.



Саке́, сакэ́ – знаменитый японский крепкий алкогольный напиток на основе риса. Первые упоминания о крепком рисовом напитке появились около 10 000 лет назад в Китае, а его потомок – сакэ - появился в Японии около 2 000 лет назад, и за это время трудолюбивый и терпеливый японский народ смог достичь совершенства в его производстве. Технология приготовления роднит сакэ с пивом, но иногда его называют «рисовое вино» или «рисовая водка» . Однако сакэ – это вовсе не водка, вино или пиво, а совершенно особый вид алкоголя



Кроме того:



Сливовое вино Красное

Сливовое Вино Белое

Сливовое вино Зеленый Чай

Сливовое вино Красное

Сливовое Вино Медовое

Сливовое Вино Медовое

Сливовое Вино Земляничное

Сливовое Вино Земляничное

Сетю

Остальные ответы
AMD ATHLON Мастер (2474) 15 лет назад
вот лучше посмотри китайскую косметику meitan-piter .ru
Серёга реальНый коЛдуН Мудрец (11436) 15 лет назад
чай.. . (это перед едой)
а вообще любые. .
я, например, сок люблю. . яблочный
Ангел ночи Оракул (65603) 15 лет назад
Зелёный чай, саке, пиво, вино из слив...
Лада Боголюбская Мастер (2214) 15 лет назад
Саке, чай (зеленый, белый, черный).
Людмила Мыслитель (6223) 15 лет назад
Японцы используют для обозначения этого напитка много слов, главные из которых - “саке”, “осаке”, “сейшу” или “нихоншу”. В японском ресторане поймут любое из них. Часто приходится слышать в качестве синонима слова “саке” выражение “рисовая водка”. Но здесь необходимо внести поправку. Саке - это не водка и не вино, это особый алкогольный напиток.
Оксанчик Ученик (234) 15 лет назад
Водку японскую, подогретую сакэ. Чай там из лепестков вишни, в общем у японцев тоже подают чаи, как и у китайцев, только они более изысканные, зеленый чай тоже можно подать.
Princess Знаток (477) 15 лет назад
Традиционные напитки в Японии — это чай и сакэ. Однако в последнее время все больше японцев увлекается кофе, в основном растворимым, который пьют на работе, и фруктовыми соками. С минеральной водой японцы познакомились всего несколько десятилетий назад, и совсем недавно она перешла из категории очень дорогих деликатесов в раздел доступных большинству населения напитков.

Из алкогольных напитков большой популярностью пользуется пиво: дешевое отечественное, более дорогое — произведенное по лицензиям известных иностранных фирм и самое дорогое — импортное. Не отказываются японцы и от вина, завезенного впервые в Японию португальцами в XVI веке, пьют и виски, но все-таки отдают предпочтение сакэ, которое, как правило, предварительно подогревают, хотя в некоторых случаях пьют и холодным.

И все же, несмотря на взаимопроникновение культур и расширение ассортимента напитков, употребляемых жителями современной Японии, в умах представителей других стран японцы и чай — понятия неразделимые, поскольку в «стране чайных домиков» чаепитие — это не просто утоление жажды, это — особый ритуал. Тя-ною (японская чайная церемония) — особый вид творчества, требующий тишины, уединения и покоя и позволяющий насладиться созерцанием природы и предметов искусства, молчаливым раздумьем и утонченным общением.

Японское чаеводство расцвело в XII веке, когда было обнаружено, что высококачественный китайский чай можно выращивать в южном пригороде Киото (до этого в течение столетий японцы пили низкосортный местный чай) . Жители Японии насчитывают огромное число сортов чая, но все их можно подразделить на два основных типа — чай листовой и чай-пудра.

Гёкуро (в дословном переводе — «драгоценная капля» ) — это высший сорт зеленого чая, который готовится из первых верхних листочков чайного куста. Если стереть его в пудру, получится мат-тя, который используется исключительно для чайной церемонии. Чай второго сбора, то есть приготовленный из листиков, расположенных как бы на втором ярусе куста, называется сэн-тя и, в общем-то, обозначает в Японии зеленый чай в целом. Этот сорт тоже достаточно дорог, поэтому его подают в хороших ресторанах и дома во время приема гостей. Наиболее распространенным в повседневной жизни является бан-тя, который готовится из более крупных и старых листьев нижней части куста и содержит мало кофеина. Этот недорогой вид чая подают бесплатно во всех ресторанчиках и кафе. Если бан-тя поджарить, в нем появляется едва уловимый запах дымка, который приятно освежает, поэтому его пьют летом в холодном виде.

Экономные японцы используют чайный куст максимально, поэтому в Японии существует еще один вид чая — куки-тя, который тоже пьют холодным, — он готовится из веточек и стеблей чайного куста и, соответственно, практически совсем не содержит кофеина. Что бы у куки-тя появился выраженный чайный вкус, его не заваривают, а варят.

Помимо традиционного зеленого чая существуют и чайные напитки. Так, например, гэммай-тя — это смесь крупнолистового зеленого чая с воздушными зернами риса; муги-тя — это ячменный чай, который пьют холодным; комбу-тя — чай, приготовленный из растертой в пудру морской капусты. В особо торжественных случаях готовится сакураю, то есть «чай из сакуры» , представляющий собой заваренные кипятком подсоленные цветы сакуры.

В отличие от более любимого японцами зеленого чая, практически каждый сорт которого имеет индивидуальное название, все разновидности черного чая называются одним словом — ко-тя.

Чашка зеленого чая, называемая о-тя, является в Японии символом человеческого общения, поскольку подается практически во время всех встреч. Доля зеленого чая составляет около 80% всех потребляемых в стране напитков. Приготавливается он довольно просто: небольшой фарфоровый чайничек споласкивают горячей водой, засыпают в него заварку, заливают ее кипятком, закрывают чайник крышкой и дают напитку настояться, после чего разливают по чашкам, не разбавляя.
Похожие вопросы