Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Очень нужен советПомогите?

Замужем 11 лет... вышла не по любви а скорее что "нужно было",да и в родительско доме невыносмо быдо жить... да и любви я по сути не знала .Выходя замуж надеялась что любовь прийдет, человек он не плохой, была общая вера в Бога и взгляды на жизнь. Я не была даже в него влюблена, была лишь симпатия.. Несмотря на это вышла замуж и даже венчалась с ним. Прошло лет 9 и я вижу что по сути каждый живет своей жизнью... любовь так и не пришла... я старалась, была хорошей хозяйкой и стала матерью 3 детей. И через лет 8 совместной жизни стала слышать в свой адрес оскорбления.. были случаи его рукоприкладства. От безисходности стала проводить много времени у компа ...в "ответах"Встретила человека ..очень хорошего и достойного, он действительно меня любит (кто то скажет ерунда... я тоже с трудомв это верила, но он доказал что существует любовь и даже на расстоянии, он мне много помогает, проводит все свое время со мной и помогает даже материально) Я влюбилась в него... Прошло время... почти год... дошло дело до развода.. муж узнал о моем увлечении, дико стал ревновать, даже стал признаваться в любви)) Смешно с одной стороны наблюдать как он сейчас мечется... то признается в любви и даит цветы, которых за 11 лет подарил раза 2.то проклинает меня и поливает грязью, обзывает и кидается с кулаками, обещает устроить "счастливую жизнь" если я уйду, заберет детей... С другой стороны очень жаль его иной раз становится... жаль детей... Мне очень тяжело и жаль ломать даже такую "семью"тем более венчанны... Церковные люди говорят терпеть и нести крест до конца раз венчались... Но неужели нельзя исправить ошибку ...почему должна страдать и терпеть? Я уже была решилась оставить все как есть.... но мол человек который любит меня... говорит что не сможет жит без меня и очень любит... все сделает ля моего счастья. .
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ ИЛИ РАДИКАЛЬНО ВСЕ ИЗМЕНИТЬ И НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Не в коем случаи не оставлять как есть. НЕ В КОЕМ!! ! Нельзя любовь убивать в себе, это наказуемо свыше. Если не было любви и вдруг пришла, не отрекайтесь от неё. Вы ни когда не простите себе этого. Всю жизнь сломаете и себе и мужу и детям. Всё что не делается к лучшему. Вы встретили того кого смогли по-настоящему полюбить и вас по-любили. Это же СЧАСТЬЕ. Не отрекайтесь от него. Помолитесь за мужа, чтобы он смог принять ситуацию и смириться. Только не отказывайтесь от любимого ни за что. Всё образуется, вот увидите. Примите твёрдое решение и.. . с Богом!!!. Сохраните Любовь, ведь её и так мало в этом мире. Счастья и Взаимной Любви вам!! ! Слушайте только своё сердце.

Источник: Личный опыт...
15лет

"была общая вера в Бога ", вера наверное действительно была, но прошла, если бить стал.
"очень жаль его ", мне тоже жаль мужчин, которые от своей слабости вынуждены бить женщин.
"Церковные люди говорят терпеть и нести крест до конца ", а если вы вышли замуж за отродье сатаны, что в этом случае говорят церковные люди?
"он действительно меня любит", если готов жениться на женщине с 3 детьми, то явно любит.
"почему должна страдать ", никто не должен страдать, это бред.
Мой совет - бросить мужа, выйти за достойного человека, иначе еще через 11 лет будите корить себя и свою судьбу.

Мудрец
15лет

Не все ответы можно получить в "Ответах".
Раз Вы венчаны, то и ответ на Ваши вопросы ищите у Вашего духовника или у священнослужителя в храме.

Профи
15лет

увы, это придётся решать вам самой как и нести бремя ответственности за своё решение. конечно с религиозной точки зрения грех разводиться, можно в лучшем случае жить отдельно, если муж бьёт. и в брак новый можно вступать только если ваш муж вам изменяет. ведь измена-это единственный повод по которому можно развестись и вступить в новый брак (согласно Библии) . но решение за вами. вам жить с тем или другим мужчиной. с этим одни проблемы, с другим будут другие проблемы.

Искусственный Интеллект
15лет

Подумайте хорошо... Трое детей.. . Венчанный брак.. . Вы сейчас поглощены страстью - но подумайте - Вы изменили мужу (даже если пока только морально) , Вы забыли о детях.. .
Когда дети - церковь венчанный брак не расторгает.