Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как влияет скорость чтения на усвоение материала?

Я Гоцман. Мастер (1916), закрыт 15 лет назад
Возможно,читая бытро хуже запоминать?
И есть ли такое?
Лучший ответ
М@рия первая Мыслитель (6121) 15 лет назад
Неужели непонятно!! !
Тот, кто читает медленно, тот лучше и усваивает, у него есть время подумать и даже хорошенько проанализировать полученную информацию за то время, пока он переходит от одного слова к следующему!)) )
А все эти ,,скорочитатели, , ,это так - ничего серьёзного... никакой основательности в них, верхушек нахватаются и ходят хвастаются ...

Теперь серьёзно, усвоение материала мало зависит от скорости чтения, гораздо большее влияние на этот процесс имеют индивидуальная память и умение сосредотачивать своё внимание на прочитанном, существует даже специальный термин - аналитическое чтение и к скорости он никакого отношения не имеет.

Делаем выводы : собственно скорость - то есть сколько слов в минуту вы способны осилить - практически не влияет на само качество чтения.
Источник: ;-))
Остальные ответы
Tekken 6 & big (*)(*) fan Мыслитель (6228) 15 лет назад
для того, чтобы запомнить материал, нужно читать вдумчиво, а не быстро..
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 15 лет назад
Никак. Если человек читает с нормальной для него, привычной скоростью, он усвоит столько, сколько может - и более медленное чтение ничего не даст.
Lyapis Smit Знаток (322) 15 лет назад
если материал интересный он запоминается при любой скорости
а если не интересный лучше его не читать
Я Гоцман.Мастер (1916) 15 лет назад
А если надо?
Тэлли Мастер (1608) 15 лет назад
Для нучшего запоминания нужно читать вголос
Я Гоцман.Мастер (1916) 15 лет назад
Да-особенно тогда хорошо всё запомнят соседи.
"Справочник взрывника".http://www.mexanik.ru/1207/ann1207.htm
bibl27@mail.ru Мудрец (15785) 15 лет назад
Это актуально в начальной школе. После введения норматива на количество слов за определенное время, школьники практически перестали понимать прочитанное. Возможно, в этом кроется главная причина нелюбви более старших школьников к чтению. Люди старой закалки читают и усваивают так, как написал Dew/
Похожие вопросы