Как правильно выбирать ананасы??
Купила с огромноооойй скидкой 2 штцки, вроде бы нормальные, вкусные.
Когда ела поняла что мне просто повезло, я ведь не умею их выбирать, поделитесь опытом))))
Ароматный у основания (с другой стороны султанчика - пальмочки) и сам султанчик долэен прокручиваться по часовой стрелке и против!
Как правильно выбрать ананас
ЛИСТЬЯ
Густая, зелёная “ботва” является надёжной гарантией свежести ананаса. А если отдельные его листья легко вытягиваются из стержня, значит, ананас спелый. Качество фрукта во многом зависит от способа его доставки: ананасы, доставленные самолётом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезённые морским путём ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат.
МЯКОТЬ
Определение спелости методом стука: похлопайте ладошкой по ананасу — глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а “пустой” означает, что ананас уже пересох. Степень зрелости легко определить по надрезу: мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего ананаса она насыщенного желто-золотистого цвета.
КОРКА
В идеале ананас — чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно твёрже. Кстати, зелёная корка — не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот корка, покрытая тёмными пятнами, означает, что процесс созревания зашёл уже слишком далеко, и внутри такого фрукта, как правило, скрывается неприятный сюрприз.
АРОМАТ
Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения, за которым следует появление плесени, гнили и потеря коркой упругости. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры ниже 7 °С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.
1. Все шашечки на ананасе должны быть одного размера (если разного значит недорос или перерос)
2. Если понюхать низ ананаса, и он пахнет ананасом или чем то ещё, это не хороший ананас. Он не должен ничем пахнуть.
3. Должен быть твердым снаружи.
Как правильно разрезать ананас:
1. После того как свернули макушку разрезать на 4 чати вдоль.
2. Срезать серединку (она твердая, но в ней много витамонив, можно готовить с ней в блендере моложеное)
3. Ополоснуть водой.
4. Срезать мякоть с корки так чтобы не было “колючек” на мякоти.
5. Эту ананасовую мякоть нарезать на кусочки.
6. Подавать на корке - лодочке.
самый простой способ, понюхать у основания. если аромат есть-спелый. если аромата нет-не спелый.
По запаху надо выбирать ананасы. Необыкновенно ароматны, и не менее вкусны спелые ананасы.
внешне он должен быть желтоватым и обязательно сильно пахнуть.