Top.Mail.Ru
Ответы

Сынуля 3года, начал говорить "сука". Не могу отучить. По губам била, бабаями пугала, сладостей лишала, ничего непомогает

Дополнен

пыталась не обращать внимания, и игнорировать.
а он назло начал его в каждом предложении добавлять.

Дополнен

Ну что ж вы так про меня, и по хорошему я то же разговарила, и объясняла. только для него это веселое слово. и он смеется когда его произносит.

Дополнен

А шлепнуть по губам за дело, это по вашему бить.
Я не изверг я мама.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Отвлекайте ребенка. Читайте ему стихи. Говорите много красивых слов. А по губам бить не надо. Может замолчать совсем.

Мыслитель
15лет

а по губам нужно бить того кто научил и сами посторайтесь не ругатся дома скорее всего вас так муж называет или дедушка бабушку

Просветленный
15лет

Всеми своими поступками вы только подогревали и повышали интерес к этому слову, попробуйте игнорировать, не обращать внимания!

Гуру
15лет

не смейтесь над ним!! ему нужна ваша реакция. когда еще скажет, посмотрите как НА ДЕБИЛА, и скажите: фффууу, некрасиво. умные/хорошие/взрослые мальчики так не говорят, так только бомжы из мусорки выражаются! и начните смеятся: ха, так значит ты бомж?! и по эмоциональней. у ребенка в голове отложится схема "сука-я бомж-смех /издёвки родителей-стыдно"

Источник: мама детский психолог
Просветленный
15лет

у нас было по другому. Ко мне дочь с вопросом подошла в 4 года- "А почему нельзя говорить С#ука и бл@дь ?" Я сказала, что за это в тюрьму сажают. :-)))))
Ей уже 11 скоро- она когда слышит мат где нибудь - начинает возмущаться над тем, какие же невоспитанные взрослые бывают...