Чем характеризуется первичная, вторичная, третичная, четвертичная структура белка?
Первый ответ верен, переводя на обычный "человеческий" язык это значит
Белок первичной структуры представляет собой по форме прямую нить.
Белок вторичной, представляет собой спираль, как пружина.
Белок третичной структуры образует что то вроде запутанной нитки, если положить её на ладонь и покатать её другой ладонью.
Белок четвертичной структуры представляет собой несколько таких ниточек, примером белка четвертичной структуры является гемоглабин.
первичная структура белка - это последовательность аминокислот в полипептидной цепи.. .
вторичная структура - это конфигурация полипептидной цепи (способ свертывания, скручивания (складывание, упаковка) полипептидной цепи в спиральную или какую-либо другую форму)
Третичная структура - пространственная ориентация полипептидной спирали или способ укладки полипептидной цепи в определенном объеме
четвертичная структура - способ укладки в пространстве отдельных полипептидных цепей, обладающих одинаковой (или разной) первичной, вторичной или третичной структурой, и формирование единого в структурном и функциональном отношениях макромолекулярного образования (глобула)