По каким показателям можно визуально оценить качество чая?
100гр. хорошего чая не может стоить меньше 100 руб.
по листикам
Для оценки качества чайной продукции, существует такое понятие, как "ТИТЕСТЕРИЯ" ,при которой чай определяют по 10 бальной системе по внешнему виду, аромату, вкусу и разваренному листу.
Внешний вид должен соответствовать, как международным, так и национальным стандартам и нормам. Для байховых чаев характерна листовая скрученая форма одинакового цвета и размера.
Чем чай высокого качества, тем больше в них ТИПСОВ, золотсто- белых чаинок.. . они, хотя не принимают участия в формировании цвета чайного настоя. но являютя основным внешним показателем, что чайная продукция получена из нежного сырья, почек чайного куста....
Бросьте в стакан с олодной водой, если "заваривается", значит краска.
Забить и раскурить его.
