Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Едариум
+2

Чем блины на кефире отличаются от блинов на молоке?

Опыт у меня маленький, вчера сделала по почерпнутому здесь рецепту на кефире - осталась недовольна, плохо отходили от сковороды и вкус был странным (думаю, что именно из-за кефира) . А от "молочных" чего ожидать?..

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

На кефире - это оладьи. Блины только на молоке делают.
Могу дать свой рецепт.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" :) Вчера вот пекла :)

Еще буквально полгода назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! :)
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые :)
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) :)

Начинки делаю такие:
- творог с изюмом и курагой (творог размять с сырым яйцом и сахаром, добавить изюм, курагу, цукаты, однажды я с консервированным ананасом делала, тоже вкусно);
- сыр, ветчина и лук;
- потроха любые с жареным луком (печень любая, легкое, сердце, куриные или индюшачьи желудки, сердечки сварить или обжарить, прокрутить на мясорубке и добавить жареный лук, можно добавить по вкусу майонез и/или рис);
- грибы соленые обжареные с луком (еще очень вкусно если капусту квашеную тоже обжарить с грибами);
- паста из лосося (копченый лосось на мясорубке с яблоком и луком, смешать с майонезом или соусом тар-тар);
- любое густое варенье;
- сыр фета со сметаной, луком и зеленью (одна фета слишком солено будет);
- любое мясо или фарш с обжареным луком.

Профи
9лет

а главный ответ то неверный - сделайте тесто для оладьев жидким - вот и будет тесто для блинов
Ну еще оладьи как ни странно на блинной муке делаются а блины то как раз на пшеничной, обычной, которая без добавок - вы сами туда добавляете яйцо соль сахар - уже по вкусу а так можно и просто на муке и воде - яйцо для сцепления кладут А жидкость - вода, молоко, кислое молоко, кефир (разбавить водой если густой -на нем не получатся тонкие блинчики) А еще можно блины и на дрожжах сделать - оч вкусно -ммм..
Масло растительное по сковороде картохой или репчатым размазывайте - вкуснотища будет

Гуру
18лет

На молоке вкуснее,тоненькие!

Мудрец
18лет

мне больше на кефире нравились. странно, что у вас не получилось:(

Знаток
18лет

А вы завтра сделайте молочные, и сами сможете ответить на свой вопрос!