Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Плач чужого ребенка. Наказание в чужой семье. Как поступить?

Вчера увидела несчастье мальчишки лет 8-9, который с мамой прошел мимо меня.
Всю дорогу до подъезда соседнего дома (минут 10-12, по-моему) он просто рыдал в голос: "Мамочка, нет! Мамулечка, не надо!". Надо сказать, моя трёхлетка стала любитель порыдать - ради шантажа (не спать, досмотреть мультик, получить еще конфету и т.п.), но тут парнишка уже большой...
Таким вот тандемом - молчащая молодая мама и плачущий сын - они прошли мимо меня. Я уже дошла до своего подъезда, но остановилась (нет, замерла!) когда увидела, как он хватает маму за руку и орёт "Нет! Не закрывай меня на ключ! Только не это!". Стройная, прилично одетая мама просто отвела его руку (типа в воспитательных целях) и, ни слова не говоря, пошла дальше, к своем дому. А пацан продолжал рыдать (на весь двор! в голос!).
Когда они подошли к подъезду, он почти перешел на визг. И мне захотелось догнать их и дать мамке по морде, чесслово! Никогда я никого не била по лицу, а тут просто ладонь зачесалась...
Но они зашли в дверь (кодовую, железную) достаточно далеко от меня, я бы просто не догнала.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Тут поделать ничего нельзя. Просто глупая мамаша не понимает, что слёзы её ребёнка еще ей аукнуться и не один раз. Лично мне не жалко тех одиноких бабушек и дедушек в домах престарелых, которые льют слёзы.. . Они считают, что это не справедливо. А Вы поговорите с их детьми. И окажется, что эти так называемые родители тоже не обращали внимания на слёзы своих детей...

Искусственный Интеллект
15лет

Думаете, 8летние дети не могут устраивать истерики в целях шантажа, да еще и на публику играть? Еще похлеще, чем трехлетние, у них изобретательности больше!

Источник: мать детей 19, 14 и 9 лет
Мастер
15лет

В чижую семью лезть не надо однозначно, вы же не знаете что случилось, может малец украл что то, или убежал из дома, я бы за такое на неделю посадила под домашний арест, не смотря ни на какие вопли. Сама лет в 10 украла у мамы деньги, мама выпорола хорошенько, спасибо ей за это, а то кто знает, что бы из меня вышло. С мальчишкой всё будет в порядке, строгость ещё не кому не помешала, не стоит зацикливатся на этой истории.

Просветленный
15лет

знаете, лучше все же не лезть не в свое дело. моя часто орет дурниной "помогите", я уж и не знаю, что наши соседи думают. а орет она, когда у нее что-то не получается, одеться или с игрушкой. а представьте как это звучит со стороны? вы же не знаете начала истории. к тому же скорее всего ребенок тут же озлится на вас, ведь вы затронете его маму, какая бы она не была.

Просветленный
15лет

А Вы знаете из-за чего всё произошло? Как меня раздражают люди, которые вот так судят мать, не зная проблемы! Вам мой ответ 100% не понравится, но может этот ребенок отколол что-то такое, что без наказания нельзя и просто играет на публику? Вы об этом не думали? Моя дочь тоже любительница поорать, поиграть на публику, и что? Мать же не лупила сына, она шла домой с ним, пусть и запрет на ключ - заслужил может быть! Крепкие нервы у мамы, что не кричала на сына на улице, вела домой. Никогда не вмешивайтесь - кто знает, может сами попадете в подобную ситуацию. Никогда не говори никогда!