Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Чем лучше обрабатывать ногти: ножницами, щипчиками или пилочкой? С точки зрения здоровья ногтей.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Пилочкой

Мастер
18лет

я гитарист. этот инструмент требует идеально гладко отполированныхз ногтей! так что я лучше других знаю:
ноготь состоит из многих слоев! когда ты его обрезаешь, откусываешь или отпиливаешь, ты оставляешь его как "растрепанную книгу", так что после этого нужно для из здоровья и прочности подпилить сверзху и снизу под углом в 45.
все музыкакнты пользуються ТОЛЬКО пилочкой!

Мыслитель
18лет

Технология маникюра проста, но требует усидчивости и постоянства. Лучше обрабатывать ногти маникюрным набором. Прежде всего обточите и укоротите их, придав красивую форму. Наиболее эстетично выглядят ногти овальной и миндалевидной формы - они идут всем. Подпиливайте ногтевые пластины в одном направлении - от боков к середине с большим вниманием и тщательностью. Если без порезов не обошлось, тщательно обработайте ранку йодом, спиртом или одеколоном. Часто травма во время маникюра влечёт за собой появление заусенцев. Удалять заусенцы рекомендуется специальными щипчиками или острыми маникюрными ножницами прямо у основания.

Гуру
18лет

Вобще щипчиками. Но лутчше, это делать у професионалов. Потому что можно так доухаживаться что и ногтей лишиться. Честно.

Мыслитель
18лет

С точки зрения здоровья - щипчиками.