Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Город, прославленный Жанной д’Арк и К. Моне Орлеан или Руан?

Пользователь удален Ученик (84), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
галина воянец Профи (642) 17 лет назад
Орлеан- орлеанская дева это она
Stoik VS Titan Знаток (316) 17 лет назад
Орлеан, а Жанна ДАрк - Орлеанская дева...
Падонаг Знаток (369) 17 лет назад
Орлеан тк Орлеанская дева
_NoGooD_ Мыслитель (6566) 17 лет назад
а теперь с начала...

Жанна родилась и росла в деревушке - Домреми...

в Орлеан она прибыла, чтобы предстать перед священниками, объяснить им, что они видит видения и святые говорят с ней...

млин... а я вот всегда думал, что Реймс она больше прославила... ведь это была ее цель, освободить этот город, так как по традиции только там короновали монархов...

историческая справка - Реймс вошел в историю как город, в котором происходили коронации французских королей с 816 г. по 1824 г. В Реймсе в 498 г. произошло обращение (крещение) франкского короля Кловиса (Хлодвига) в каталическую веру, что определило историческую судьбу Франции на многие столетия.

Жанна была яростной сторонницей того, чтобы монарх прошел коронацию именно в Реймсе... Это был правильный план. Коронация, в результате которой Карл стал бы законным государем Франции, должна была ликвидировать последствия предательского договора в Труа, превратившего страну в вассальное владение Англии. Традиционная торжественная церемония коронования, совершавшаяся еще со времен Меровингов в Реймсском соборе, лишила бы англичан шаткой основы, которой они оправдывали оккупацию Франции. Ведь малолетний Генрих VI считался королем Англии и Франции, и на этом основании французы, боровшиеся с захватчиками, объявлялись бунтовщиками против "законной" власти. В таких условиях коронация Карла в Реймсе становилась актом провозглашения государственной независимости страны. Мысль о коронации была распространена в широких слоях французского общества, и Жанна, торопившая дофина с осуществлением этого плана, выражала волю народа. Но это было не в интересах крупных феодалов, так как в укреплении центральной власти они видели угрозу своей самостоятельности. Именно эти люди, составлявшие ближайшее окружение Карла, становятся убежденными врагами Жанны.

отсюда и начинается история предательства... как предали деву и воительницу... которая пожертвовала жизнью во имя монархии Франции...
Пользователь удален Знаток (261) 17 лет назад
Вообщем с Жанной больше связан Орлеан, а вот Клод М. зато писал Руан, много картин клёвых кстати о Руане у него. Правильный ответ скорее всего Орлеан, но я со стороны художника считаю, что Моне всё-таки здорово Руан прславил!
Jak Профи (881) 17 лет назад
Сто пудово Орлеан
Dark prince (сын Люцифера) Мастер (1171) 17 лет назад
оПЯТЬ ВСЕ РЕШАЕМ ЗОЛОТОЕ РУНО. КОНЕЧНО ОРЛЕАН
Аннна Соленкова Мастер (1547) 17 лет назад
Орлеан это верно. Но вот Моне был насколько я знаю импрессионистом ( я правильно написала? ) и был связан с Руаном. А вот Жанна-Д-Арк лично у меня сразу ассоциируется с Орлеаном.
Похожие вопросы